ベーシスト専用情報交換(雑談)スレ
TK
ベーシスト専用情報交換(雑談)スレ
お酒のスレを見て思いつきました。
・演奏について
・練習方法について
・楽器について
・音作りについて
・このベーシストが凄い
・この曲のベースがかっこいい
など、ここのメンバーで色々情報交換できれば面白いかなと思います。
2012/05/10(木) 22:53
mizo
今月は曲のコピー&練習に時間がかかり、かなりつらかったです。人それぞれ参加の目的は違うと思いますが、私の場合普段やらないジャンルの代表曲とか苦手なタイプの曲を練習できそうで、かつ人前で演奏できるということで参加しはじめたのですが、仕事で帰りが遅かったこととも重なり、なんでこんなに弾いてるんだ!と夜中に叫んだものです(嘘)。いっぱい空きがあったり逆に人が多すぎてすぐ埋まったりというとき調整は必要になってくるかと...2〜3曲までの早いものがちエントリーはもちろんそのままでいいと思います。
2012/05/28(月) 07:09
ishiwara
ベース闇カルテルの結成ですね。加入します!
2012/05/28(月) 01:44
荒井です
みなさん昨日は本当にお疲れ様でした!
みなさんの良いプレーを随所に聞けてとても刺激になりました。
昨日も少し話したのですが、みなさんの意見を参考に
良い方向に改善出来たら良いなとおもい提案させてもらいます。
どのパートでも言える事だと思いますが、開催間際での曲の追加は
大変厳しいものがあります。そこで今後今回のように追加エントリー
を依頼された場合べーシストどうしの交流も前提に、このトピを
利用してお互いどの曲を演奏したいか意見交換をしていけたら
良いのではないかとおもいます。希望がそのまま反映されるとは
限らないですが、音楽の嗜好とか思い入れなどが解かってより
親密になれるのではないかとおもいますが如何でしょうか?
みなさんの意見を聞かせて下さい。
2012/05/27(日) 11:06
♪優香♪ (はじゅママ)
初心者ベーシスト♪優香♪ です。
周りにバンドやっている人がいないので、いろんなことを訊きたくても訊けないんです。
こういう場で百戦錬磨の皆様にいろいろ教えてもらえるとうれしいです♪♪♪
特に音作りはどうしていいのか判らないので、みなさまのお話楽しみにしてます☆
TKさん♪
前回はいろいろとお話伺って楽しかったです♪
臆病者のはじゅれは大人の方とのセッションなんて絶対出来ないと言っていたのに、終わってみれば最後のセッションが一番楽しかったと申しておりました(笑)。
それもこれも、(本人気付いていませんが)ずぅ~っとドラムを気にして合わせてくれたTKさんのおかげです~☆
はじゅれはセッションの楽しさの味をしめてしまったようなので、次回もやらせていただくかもしれませんので、その時にはどうぞよろしくお願いします。
2012/05/23(水) 18:20
ishiwara
チョッパー(古っ)といえば江川ほーじん。
手数セッションの動画を見ていたらドラムトピで話題の川口千里にたどり着いたので貼ってみる。
http://www.youtube.com/watch?v=SD8isWYJX2E&feature=related
2012/05/23(水) 01:13