社会人バンドサークル「ケイオンR40」since2009

ベーシスト専用情報交換(雑談)スレ

TK

ベーシスト専用情報交換(雑談)スレ

お酒のスレを見て思いつきました。

・演奏について
・練習方法について
・楽器について
・音作りについて
・このベーシストが凄い
・この曲のベースがかっこいい

など、ここのメンバーで色々情報交換できれば面白いかなと思います。

2012/05/10(木) 22:53

荒井です

べーシストのみなさまお疲れさまでした。

大変良い刺激を受け自分も又頑張って5弦ベースに
挑戦しようとおもってます。でもね、何しろ
覚えが悪くて・・・年はとりたくないね!
デビューは8月かな?

今後も開演前に集まって(今回参加できませんでしたが)
情報こうかんできたら良いなとおもっております。

今後とも宜しくお願いいたします。

2012/06/25(月) 01:44

さなっち

TKさん

私も15時には当日リハ終わるので、合流します。
前回は、荒井さん、ishiwaraさんと私でアンプを眺めながら音の作り方について話をしてました。音は出さなかったですね。

あと、荒井さんの秘密のアイテムを見せていただいたりしてました。

いろいろお話できたらいいですね!

2012/06/22(金) 22:27

TK

明日は14時半から練習なのですが15時にはあがれる予定なので、そのくらいの時間で集まれるベース弾きの方いらっしゃいましたら前回のように談話会などどうでしょうか。とはいえ前回参加してないのでどんな感じだったか分からないのですが、まあその場のノリで。

早めにアンプから音出せると楽しそうですが前回はどうだったんでしょう?

>オオツキさん
先日はご来場ありがとうございました。クラシックギターも奥が深くて面白いですよ(右手の爪の長さや形を研究したりとか)。先生が必要な時はご紹介します(笑)

2012/06/22(金) 22:18

オオツキ

TKさん
昨日は素晴らしい演奏を有難うございました。
クラシックギター特有の音色で曲調・雰囲気も違うものになりますね。
ギタリストとして大変勉強になりました。
自分もクラシックギターに挑戦してみようかな!?

荒井さん、akiraabeさん、ishiwaraさん、Ariaさん
お疲れさまでした。そして大変楽しかったですね。荒井さん、akiraabeさんからベース・ドラムの話が聞けて良かったです。ミュージシャンとしてまだまだ知らないことが多すぎと再認識でした。
また宜しくお願いします。

2012/06/11(月) 21:34

TK

>オオツキさん、ishiwaraさん、akiraabeさん、Ariaさん、荒井さん

昨日はわざわざありがとうございました。知り合いに来てもらえるとモチベーション上がりますね(笑)楽しんでいただけたのであれば嬉しいです。また機会がありましたらいらして下さい。皆さんのケイオンR40以外での活動も見てみたいですね。

ていうか、こんな遅い時間まで飲んでたんですか?(船橋で?)こっちの打ち上げは21時くらいに終わってたので、そっち合流すれば良かったです(笑)

2012/06/11(月) 21:22

投稿をさらに読み込む

ページリンク

PLACE

メッセージ送信

【送信先】

送信先をリセット

メッセージ作成

こちらからメニューを表示します。

説明を終了

お使いのブラウザはサポート対象外です。最新のブラウザにアップグレードをお願いします。

閉じる