2月18日の曲数について
けんしゃん
2月18日の曲数について
みなさまこんにちは。
タイトルにもあります2月18日の曲数についてなのですが、あと4日とせまっているこのタイミングは遅すぎなのですが、微妙に少ないですよね?
せっかくオーディエンスの方々、参加者の方々みなさま楽しみに来るのですからもう1〜2曲どうにかならないものかと・・
エントリー欄はもう締め切ってありますが、増える分には大丈夫だと思うのですよ。
なのでダメもとで、ここで練習期間なしでもできそうな曲をつのってみようかと。
相川七瀬ならだいたいいける!とかユニコーンなら歌える!とか、過去やった曲でもメンバーが違えば大丈夫ですし。
自分もギターは厳しいですが歌なら参加できるものもあるかもです。
なにぶん時間がありませんので、1曲増えれば奇跡的くらいな気持ちでトピたてしましたので、見ていただいた参加者のみなさま、遠慮無く書き込んで見て下さいませ。
スタッフの方に頼ってしまうとご迷惑なので、できるだけ参加者でフルメンバーにしたいですが。。
いやほんとダメもとです^^;
2012/02/15(水) 12:14
けんしゃん
>びーとさん、OK-Pさん ♪
ありがとうございます^^
「フレンズ」とかは結構定番ぽいのでギターとドラムの方に期待ですね!
「メイビーブルー」は僕も大好きですが、あれを5人そろえるのは難しそうですよね^^;
>事務局 中村様
アコースティックユニットとは、すごくいいのではないでしょうか!?
ジェシカさん、びーとさんはじめボーカル参加のみなさま、とりあえずリクエストしてみては!?
アコギなのでやっぱりバラードですよね。カラオケでよく歌う曲とか^^
ギターの方、エレアコないのであいかわらずテレキャスターですが必要であれば当日僕のを使ってもらっても全然大丈夫です♪
かなり薄い希望の中、めざせプラス1曲です^^;
2012/02/16(木) 10:13
ケイオンR40事務局 中村
いつもイベント盛り上げへのご協力、ありがとうございます。
提案ですが、アコースティックユニットでの演奏はいかがでしょうか?
愛知開催ではまだその形態での演奏がありませんが、大阪・兵庫では、毎回1組2組はアコースティックユニットで参加いただいております。
この形態だと、ボーカルとギター、もしくはボーカルとキーボードがいればできますし、アコギを持ってこなくても、エレキでの代用でもかまいません。
野田の方に確認しましたが、そんなに難しいものでなければ、ボーカルと野田のギターで演奏、というのも大丈夫ということでしたので、もしご希望の方がいらっしゃれば、今プレイヤーで参加予定でない方も含めて曲のリクエスト可能です。
ただ、できるだけ参加者で演奏していただくのが理想ですので、野田が演奏に入る場合も、直前までホームページ上ではギターパートを「募集中」とさせていただきます。
2012/02/16(木) 08:36
OK-P
今あがってる曲の中だと、「フレンズ」ならベースorキーボードでいけます。かなりインチキではありますが(^^;)
その他、「負けないで」「夢見る少女じゃいられない」のキーボードは誤魔化しながらなら、ある程度いけます。
2012/02/16(木) 06:53
びーと
確かに曲数が少しさみしいかなぁとは思ってました。
私が歌えそうな曲は、ユニコーンの「May be blue」です。
楽器ができたらいいんですが。。。
盛り上げ隊で頑張りたいと思います♪(〃⌒ー⌒〃)v
2012/02/16(木) 01:18
けんしゃん
ジェシカさん、ありがとうございます
フレンズ・六本木心中・ダイアモンド・クラシック・空も飛べるはず・Sweet Emotion
の6曲をとりあえずの候補としていただきました。
ここにある曲で弾けそうな曲、もしくは他にもできそうな曲をあげて下さい^^
時間がありませんのでめざせ曲数あっぷでよろしくお願いします。
完コピじゃなくて全然おっけーです♪
ちなみにこの6曲ならがんばれば「空も飛べるはず」のギターです。がんばれば・・ですが;
できそうな方はどうぞよろしくです。
2012/02/15(水) 18:32