約束は守ります!
ま〜ふぃ〜
約束は守ります!
第1回開催に愛知から一人、遠征で参加させていただきました。(もっぱら東京開催が多くて、愛知開催にはほとんどエントリーしていませんが)
会場で、打ち上げで「また来ます!」って言って、それではいつ?ってことですが、夏(7月予定)に行きます!(エフエム浦安、パーソナリティの私は、有言実行!)
チーム大阪は、どうなんでしょうか?
また合流あるのかな?
地元、福岡の方々、また盛り上がりましょう!
2013/02/27(水) 23:36
スタッフやまと
ま~ふぃ~さん
福岡参加ありがとうございました。
何とか2回目も無事に終了しました。
徐々にではありますが盛り上がって
行くのではないかなと思ってます。
次回のご参加お待ちしております。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
遠い所からのご参加大変でしょうが、よろしくお願いします(#^.^#)
2013/03/04(月) 23:30
じゃい
まーふぃーさん
7月の福岡への参加、検討してみます。
また野次で盛り上げます(笑)
2013/03/04(月) 16:10
ま〜ふぃ〜
WAKAさん
自分がケイオンR40に初めて参加したのは2012年11月からです。
最初は、誰も知らない、知り合いもいない会場に足を入れるのは誰もが抵抗あると思います。
自分の場合は、どこへ行ってもアウェイってスタートでしたが、やっぱり会場で声掛けていただいた他の会員さんってのが一番の継続の理由ですね。
最初、「毎月行けない」って東京開催にも結局、毎月行ってますしね(笑)
確かに自分はメタル系のベースしか弾けません(笑)だけど、やっぱり人なんですよ。この曲なら出来るかな?って新しいカラーを作ることも出来ましたね。
勿論、今まで聴いたこともない曲をあの人とやってみたいってことだけでエントリー参加した曲がかなり多いです。
やってみて、やべー…難しいじゃん…。譜面ないから音源聴いて音拾うなんて作業は大半。だから完コピーではないです。違う人が弾いたら完ぺきに弾くかもしれないけど、自分が弾けばこうなるって感じでやってます
。それがプレイヤーの個性ですから…
自分が書き込みして、尚かつまた福岡に行くって決めたのも、前回の福岡の方々ともう一度プレイしてみたいってことです。
ケイオン会員でなかったら、地元以外でベースだけで遠征ライブはまず出来ないです。
これが可能なのがケイオンR40の魅力ですね。
スタジオ練習やバンドを組むことが出来なくても、楽器弾いたり、歌ったり、個人練習だけで参加出来るってこと。
参加迷ってる方々は、勇気出してまずオーディエンスからまたは一曲だけ参加出来そうな曲があったら一歩踏み出して欲しいですね。
チケット売って、友達呼んでってライブではなく、会場に来た参加者が入れ替わりステージに立って一曲ずつ交代で演奏するってことで、あっと言う間に終わってしまいますからね。
自分も曲の構成うる覚えで参加したこともありますし、間違えるし、忘れるし、随分やらかしています。(^_^;)
自分も、一年でベース触るのが1〜2回ってぐらい弾かなかったことは5年ぐらいはありました。
遡れば10年間で何回弾いたか?って数えたらわかるぐらいです。
「時間はない」って生活を「時間を作ってみよう」って気持ちを持ってみることから始めてみることですね。
名古屋から一年に二回も福岡に行くのは結構大変なんですけどね。
2013/03/02(土) 21:10
スタッフWAKA
ま~ふぃ~さん
こんばんは、打ち上げ時に隣に座らせて頂いた地元福岡在住のWAKA です。(覚えられてないかもしれませんが(笑))
打ち上げ時は短い時間でしたが、お話させて頂き、楽しかったです!第一回目はオーディエンスでの参加でしたが、第二回目の先月から参加させて頂いています。
自分が参加しようと思ったのは、あの打ち上げでいろいろな方々とお話をさせて頂き、初対面であるにもかかわらず、音楽を通じたお話が出来、交流が広がっていく、音楽の持つ魅力、力を改めて感じたあの瞬間でした☆
音楽を演ることも楽しいですが、音楽を通して交流の輪が広がっていく、それこそがケイオンR40の魅力ではないかと思っています!
それから、ま~ふぃ~さんとお話をさせて頂き、すごく印象に残ったのが、ケイオンR40は、いつのまにか自分の演りたい曲は二の次になって、あの人と演りたい!とか、一緒にやりましょう!と言われたら断れない!(笑)とかそっちが優先になっていく的なことをおっしゃられていて、これがケイオンR40の魅力なんだ!、素敵だなと思い、ある意味、自分が参加するきっかけともなりました(^-^)
7月の福岡参加(予定)でお会い出来る日を楽しみにしています♪
2013/03/02(土) 05:56