社会人バンドサークル「ケイオンR40」since2009

【福岡開催】プレイヤー初参加の方の「はじめまして」トピック

ケイオンR40事務局 中村

【福岡開催】プレイヤー初参加の方の「はじめまして」トピック

毎回ご参加いただいている皆さまは、新規参加の方に興味を持っていますよね。

また、プレイヤーで初参加の方は、自分がこのイベントに馴染めるのか、開催当日まで不安と緊張を抱いていると思います。

このトピックは、そんな双方が開催当日までに少しでも交流できるよう、プレイヤー初参加の方に「はじめまして」コメントをいただくトピックです★

プレイヤー初参加の方は、
・ケイオンR40に参加しようと思った経緯
・演奏してみたいジャンルや曲
・自己アピール
などなど、簡単でもいいのでお好きな内容をお書きくださいませ♪

常連の方の懐の広い返信コメントもよろしくお願いします!

2014/08/17(日) 23:39

タカ

みなさんはじめまして。1月にプレイヤーで初参加予定のタカです。
このようなイベントは初めてで右も左もわかりませんが、とにかく参加しないことには何も始まらない!と思い、2曲エントリーさせていただきました。

Queen Of the Reichという曲とEdge Of The Knifeです。

共演者の方、毎回参加されている方、精一杯演奏したいとおもいますので
よろしくおねがいします!

2013/12/31(火) 13:58

スタッフWAKA

けいこさん☆

1周年といっても特別ではなく、普段通りの開催ですので、プレッシャーに感じないで下さいね☆

自分も今でもステージに上がると緊張しますし、手が震えることもしばしばですよ!
12月開催では自ら、初ハプニングを演奏中に起こして、演奏を止めてしまいました...(汗)
それでも暖かい共演者の方々ばかりなので、もう一度、仕切り直しで演奏して頂きました(*^^*)

演奏レベルを求めているイベントではなく、音楽を通した交流を重視していますので、緊張はされると思いますが、是非、そちらも楽しんで下さい♪

演奏は頭が真っ白になればやり直せばいいですし、失敗しても、またリベンジする機会もありますので、是非、ワクワクモードで参加下さい☆

2013/12/23(月) 10:27

けいこ

WAKAさん
 早速ありがとうございます。

いや一番驚いているのは私自信です(笑)。自分の中でも一体何が起こってるのかさっぱり分からないのですが、WAKAさんはじめ、福岡サークル全体がそうさせたのです。衝動って怖いですね。

初出場がイベント1周年記念ということで・・・すごいプレッシャー有難うございます(顔青)。
 覚悟決めて闖入しちゃいます。

2013/12/22(日) 23:41

スタッフWAKA

けいこさん☆

あらためて、先月はオーディエンスでのご参加、本当に有難うございました!

なんと1月開催にプレイヤーでご参加頂けるとのこと!
早くても半年後くらいと伺っていたので、びっくりしました(笑)

11月は一人で来られて、あの時の雰囲気や楽しさ、いろいろな方々との交流等、R40の魅力や楽しさが伝わって、プレイヤー参加したい!、音楽をまた演ってみたい!と背中を押すきっかけの場となったのであれば、本当に嬉しく思います!

無謀な参加では全くありませんし、スタッフはじめ、参加者の方々も温かくサポートして頂けると思いますし、安心してご参加ください。

「無謀」ではなく「素敵」な参加で素敵な決意だと思います♪

是非、音楽を演ることと同時に、音楽を通した数多くの音楽好きな素敵な方々との交流を楽しんでください。

いるんな日常をしばし忘れられたり、明日を頑張れる糧に少しでもR40という場がなれば幸甚です。

今日は1月より開催スタート、第12回目開催で、参加者の皆さんと駆け抜けた今年1年を締め括る日となり、1月開催は福岡開催の1周年となります!

また新しいスタートとなる開催でお会い出来ることを楽しみにしています☆

2013/12/21(土) 09:06

けいこ

11月にオーディエンス参加させていただいた「けいこ」でございます。
 9年間ギターに触っていなかった私が、この度1月の「桃源郷エイリアン」でサイドギター参加させていただこうと無謀決意いたしました。

アンプやエフェクターの使い方も全部忘れていますので、必ず皆さまのサポートが必要になります。
 どうぞよろしく、厳しくご指導いただければ幸いです。
 がんばります。

2013/12/20(金) 22:03

投稿をさらに読み込む

ページリンク

PLACE

メッセージ送信

【送信先】

送信先をリセット

メッセージ作成

こちらからメニューを表示します。

説明を終了

お使いのブラウザはサポート対象外です。最新のブラウザにアップグレードをお願いします。

閉じる