【福岡開催】プレイヤー初参加の方の「はじめまして」トピック
ケイオンR40事務局 中村
【福岡開催】プレイヤー初参加の方の「はじめまして」トピック
毎回ご参加いただいている皆さまは、新規参加の方に興味を持っていますよね。
また、プレイヤーで初参加の方は、自分がこのイベントに馴染めるのか、開催当日まで不安と緊張を抱いていると思います。
このトピックは、そんな双方が開催当日までに少しでも交流できるよう、プレイヤー初参加の方に「はじめまして」コメントをいただくトピックです★
プレイヤー初参加の方は、
・ケイオンR40に参加しようと思った経緯
・演奏してみたいジャンルや曲
・自己アピール
などなど、簡単でもいいのでお好きな内容をお書きくださいませ♪
常連の方の懐の広い返信コメントもよろしくお願いします!
2014/08/17(日) 23:39
スタッフふっちー
hideっちさん、はじめましてスタッフふっちーです!
5月の開催ではゴキゲンRADIOでの共演となりますね、
楽しみにしています(^_^)v
ニックネームの後ろが同じ「っち」同士!?今後とも
宜しくお願いいたしますm(_ _)m
2013/05/12(日) 00:31
スタッフWAKA
hideっちさん♪
こんばんは☆
とあるケイオンの様な交流満載!?の居酒屋さん(笑)でお会いして、音楽話し♪から始まって、ケイオン参加と、とんとん拍子で、本当に音楽は人と人を繋げてくれますよね☆
というより、
「ケイオンR40」というこのサークルが人を繋げるんですよね。
たまたま参加させて頂いているおかげでお会いして、話題として持ち出せただけであって、もし自分が参加していなければただ音楽談義をしただけで終わっていたかもしれないですよね、なので自分はこの「ケイオンR40」というサークルにいろんな出会いを与えて頂いて本当に感謝しています(^-^)
5月の参加!、いよいよですね(^^♪
いつも、お話させて頂く様に演奏の優劣を競う場でもなんでもないので(笑)、
ぜひ、音楽を演ること、いろんな素敵な方との交流を持つことを楽しんでくださいね☆
そして、日常のいろんなことを忘れられたり、明日への活力になったり・・終わったあと、自分も含めて、今日は楽しかったぁ!と笑顔でお互いに帰りましょう♪
自分は、ケイオンR40に参加させて頂くまでは、仕事帰りもつい、電車での帰宅途中でも仕事を引きずったりしてました、今でもありますが(笑)
ただ、参加させて頂く様になってからは、開催が近づくと、曲を覚えないと!と、仕事帰りはI PODを聴いて曲や詩を覚えたり、仕事のことなんてすっかり頭から離れてしまってて(笑)、仕事のことも忘れられる「ケイオンR40」となっています(^^)
つい、書きはじめると止まらない悪い癖で...長くなり申し訳ありませんがm(__)m・・
是非、初回から弾けて楽しんでくださいね!(^^)!
2013/05/09(木) 13:01
hideっち
wakaさん
メッセージありがとうございます。
いつも熱いですね(笑)
人の繋がりというのは確かに感じます。
今回参加させてもらうだけで、もうすでに数人の方とメッセージのやり取りをさせて頂きました。
本当に今回楽しみです。よろしくお願いします。
また飲みましょう(^^)
2013/05/09(木) 12:45
hideっち
はじめましてトピを、と言うことで投稿させていただきます。hideっちといいます。
僕はスタッフwakaさんとある居酒屋さんで知り合って、ケイオンを教えていただきました。そのときのwakaさんの熱い語りに興味を持ち先月オーディエンスとして参加させていただきました。
実際参加させていただいた感想としては、wakaさんのいうとおり、アットホームな感じがあり、すぐプレイヤーとしての参加を決めました。
(演奏中よりはあまり話せなかったですが、打ち上げに参加して色々な方と話が出来たことが大きかったです)
楽器や機材はもちろん、腕も昔やっていた時からレベルアップしてません。
むしろ、レベルダウンしてます(-。-;
初参加なのですが、今月は、やりたい曲が多く結構エントリーさせていただきました。上手い下手ではなく楽しむというスタンスで望みたいと思っています。共演者の方々、ご迷惑をおかけすると思いますが、よろしくお願いします。
2013/05/09(木) 12:41
スタッフやまと
りこちゃんさん
初めましてスタッフのやまとです。
最初のステージは緊張されると思いますが、皆さん
暖かく迎えてくださるので、安心してご参加ください
間違ったり、歌詞がとんだりとか当たり前なので元気良く
ステージに立って楽しんで頂ければと思います。
それでは本番までお身体ご自愛ください。
お待ちしてま~す。
2013/05/09(木) 08:08