社会人バンドサークル「ケイオンR40」since2009

【福岡開催】プレイヤー初参加の方の「はじめまして」トピック

ケイオンR40事務局 中村

【福岡開催】プレイヤー初参加の方の「はじめまして」トピック

毎回ご参加いただいている皆さまは、新規参加の方に興味を持っていますよね。

また、プレイヤーで初参加の方は、自分がこのイベントに馴染めるのか、開催当日まで不安と緊張を抱いていると思います。

このトピックは、そんな双方が開催当日までに少しでも交流できるよう、プレイヤー初参加の方に「はじめまして」コメントをいただくトピックです★

プレイヤー初参加の方は、
・ケイオンR40に参加しようと思った経緯
・演奏してみたいジャンルや曲
・自己アピール
などなど、簡単でもいいのでお好きな内容をお書きくださいませ♪

常連の方の懐の広い返信コメントもよろしくお願いします!

2014/08/17(日) 23:39

DAI

はじめまして!昨日、オーディエンスで参加致しましたDAIです。
別件があり途中退席致しましたが(^_^;)
初参加でしたが、本当に当日に初顔合わせをして少し音合わせをしてスタート、非常に面白いと思いました!

私はギターを弾き学生時代にバンド等を組み社会人で少しバンド等をやりやがて結婚や育児で音楽活動から離れておりました。
今はギターよりもゴルフをやってますが(^_^;)昨日のアンプの音やバンドサウンドに喜びを感じました。
来月は出張で参加は難しいですが、まず、ギターの弦交換をして早ければ再来月にでもプレーヤーとして参加出来ればと思います。
何分、下手くそギター担当ですが、皆様と楽しく演奏出来たらと思います。

今後共、宜しく御願い致します。

2013/09/22(日) 07:59

hiro-z

はじめまして。

8月に一旦エントリーさせて頂きましたが、仕事の都合上
キャンセルさせて頂いた者です。
その節は、ご迷惑をお掛け致しました。

今更になって考えると、単に音楽が好きなだけで、参加しても
良いのだろうか?と、少々考えてしまいます。

皆さまのように音楽活動をしてわけではなく、
学生の時に、学園祭に出たとか、ギター部の演奏会に特別ゲストで
お呼ばれされてと云った程度でした。

社会に出てからは、周りには、音楽を、演奏を一緒に楽しむ仲間も
いないため、人前で歌うのはカラオケくらいです^^;;

このような程度でしかないですが、参加させて頂いても良いのでしょうか?
(以前は、ギター&ボーカルでしたが、最近弾いていないので、ボーカルのみです)

希望の楽曲は、角松敏生(安部恭弘、村田和人)の曲を考えています。

PS 試乗のようなことが出来る機会があると、良いのですが。。。

宜しくお願いします。

2013/09/21(土) 00:20

スタッフWAKA

笹木川さん♪

こんばんは、参加頂きありがとうございます!
本当に音楽は人と人を繋げてくれますよね☆

演奏の優劣を競う場ではないので、ぜひ、音楽を演ること、何よりもいろんな素敵な方との交流を持つことを楽しんでください(*^^*)

そして、日常のいろんなことを忘れられたり、明日への活力になったり・・終わったあと、今日は楽しかったぁ!と笑顔になって頂けるなら幸甚です!

是非、初回から弾けてください、来月にお会い出来ることを楽しみにしています♪

2013/08/26(月) 19:29

スタッフnob

笹木川さん

ケイオンR40 参加ありがとうございます。

初めて会う人達と一瞬で打ち解け合う、音楽は本当に素晴らしいものです。
ベースプレーヤーが増えるのは、サポート面でも嬉しい限りです。
パフォーマンス、是非お願いします。
福岡メンバーはシャイな方が多いので、みんなの殻を叩き割って下さいね。
よろしくお願いします(^ ^)

2013/08/26(月) 00:14

笹木川

初めまして!
8月のケイオンR40にオーディエンスで参加させていただきまして結局最後まで残ってた輩です

仕事の関係で神奈川から福岡は博多に舞い降りて早3ヶ月が経ったのに未だ一人も友達が出来ずに毎日悶々としていた時このイベントと出会いまして前回のライブを見て自分も参加したい気持ちが大きくなりました。

生粋のパンクロッカーで目立つのが大好きな上がり症という矛盾を抱えながら空気も読まず次回はベースボーカルでも参加しようと思っております。

基本的にオクターブスラップが必殺技以外は小難しいことはできませんが技術はパフォーマンスで補いたいなぁと思っている野郎です。

どうか仲よくしてやってください。
よろしくお願いします!

2013/08/24(土) 21:00

投稿をさらに読み込む

ページリンク

PLACE

メッセージ送信

【送信先】

送信先をリセット

メッセージ作成

こちらからメニューを表示します。

説明を終了

お使いのブラウザはサポート対象外です。最新のブラウザにアップグレードをお願いします。

閉じる