社会人バンドサークル「ケイオンR40」since2009

【福岡開催】プレイヤー初参加の方の「はじめまして」トピック

ケイオンR40事務局 中村

【福岡開催】プレイヤー初参加の方の「はじめまして」トピック

毎回ご参加いただいている皆さまは、新規参加の方に興味を持っていますよね。

また、プレイヤーで初参加の方は、自分がこのイベントに馴染めるのか、開催当日まで不安と緊張を抱いていると思います。

このトピックは、そんな双方が開催当日までに少しでも交流できるよう、プレイヤー初参加の方に「はじめまして」コメントをいただくトピックです★

プレイヤー初参加の方は、
・ケイオンR40に参加しようと思った経緯
・演奏してみたいジャンルや曲
・自己アピール
などなど、簡単でもいいのでお好きな内容をお書きくださいませ♪

常連の方の懐の広い返信コメントもよろしくお願いします!

2014/08/17(日) 23:39

DAI

ケイオンR40の皆様,今月の共演の皆様へ
9月にオーディエンスで参加して、今月、ケイオンR40デビュー戦のアラフォー下手くそギターリストのDAIです。
開催迄、あと少しですが、長いようで短い期間ですが、自分なりに対策をして行きたいと思いますが、久々のステージですので、頭が真っ白になり最悪、演奏不能になるかもしれません!

共演者の方々にはご迷惑を御掛けするかもしれませんが見守って頂けたら幸いです!

当日はかなり緊張していると思いますので、お気軽に声等をかけて頂ければ有難いです!!

また、9月のオーディエンスで参加から、今月のグラマラス スカイの共演、そして色々、教えて頂きました和田さん、御親切にありがとうございます。

当日は楽しみたいと思いますので、宜しく御願い致しますm(_ _)m

DAI

2013/11/03(日) 06:02

ドリームブレイカー

今年4月に初参加でしたがコメント残してないので仕切り直しの今月参加を機に復帰を宣言します

前回アコギにて参戦した際には演奏中に自分の音すら聴こえない状況に陥ってしまい何が何だか・・・

今回は初心者用(?)のエレキギターでセットアップ等を確認しつつの演奏ですので前回同様温かい目で見守ってやってください

よろしくお願いします

2013/11/02(土) 20:50

DAI

ケイオンR40の皆様
色々な方々がレベルに関係無くて音楽を楽しんだり交流したりと素敵な場所だと感じております!
ウズウズしてきました!
おっちゃん下手くそギターリストですが、まずは、再来月から何かリクエストをさせて頂きまして参加したいと思いますので、何卒、宜しくお願いしますm(_ _)m

2013/09/23(月) 10:01

スタッフWAKA

DAIさん

昨日は、オーディエンスでのご参加有難うございました。

昨日のご参加で雰囲気が多少なりとも伝われば幸いです。

演奏のレベル云々や優劣を競う場ではないので、ぜひ、音楽を演ること、何よりも音楽を好きないろいろな素敵な方々との交流を持つことを楽しんでください(*^^*)

そして、日常のいろんなことを忘れられたり、明日への活力になったり・・終わったあと、今日は楽しかった!と笑顔になって頂けるなら幸甚です!

是非、また、お会い出来ることを楽しみにしています!

2013/09/22(日) 18:42

スタッフWAKA

hiro-zさん

はじめまして、こんにちは。

セッションに加え、演奏レベル云々ではなく、音楽を通した数多くの音楽好きな方との交流を重視し、毎月、アットホームな雰囲気でやってますので皆さんが楽しかったと笑顔で終わって帰って頂くことが出来たなら、なによりだと思っています、そんなイベントです。
(演奏が途中で止まったり、やり直したりは良くあります(笑))

バンドを組みたいけど忙しくて出来ないや、人前で演奏したいけどもそんなに自信がない、楽器は出来なくとも音楽の好きな方と交流したいと思われる方におすすめです。

1月より開催していますが、バンドをやられている傍らでのご参加や、長くブランクのある方、初心者の方のご参加もございます。

試乗!?の様なものがとのことですが、いきなりプレーヤーとしての演奏参加ではなく、オーディエンスにて参加出来ますので、一度、まず様子を見にいらしてはいかがでしょうか。

(詳細はHPの「参加について」をご確認して頂ければよろしいかと思いますので、宜しくお願い致します。)

2013/09/22(日) 18:35

投稿をさらに読み込む

ページリンク

PLACE

メッセージ送信

【送信先】

送信先をリセット

メッセージ作成

こちらからメニューを表示します。

説明を終了

お使いのブラウザはサポート対象外です。最新のブラウザにアップグレードをお願いします。

閉じる