【大阪開催】プレイヤー初参加の方の「はじめまして」トピック
ケイオンR40事務局 中村
【大阪開催】プレイヤー初参加の方の「はじめまして」トピック
毎回ご参加いただいている皆さまは、新規参加の方に興味を持っていますよね。
また、プレイヤーで初参加の方は、自分がこのイベントに馴染めるのか、開催当日まで不安と緊張を抱いていると思います。
このトピックは、そんな双方が開催当日までに少しでも交流できるよう、プレイヤー初参加の方に「はじめまして」コメントをいただくトピックです★
プレイヤー初参加の方は、
・ケイオンR40に参加しようと思った経緯
・演奏してみたいジャンルや曲
・自己アピール
などなど、簡単でもいいのでお好きな内容をお書きくださいませ♪
常連の方の懐の広い返信コメントもよろしくお願いします!
2014/05/20(火) 10:58
ナイジェル
はじめまして。ナイジェルと申します。40代男性です。
2/22(土)大阪開催に、今回初めてエントリーしました。
曲はEarth Wind And Fire "September"。
神をも恐れぬ度胸です・・・(苦笑)
・ケイオンR40に参加しようと思った経緯
ここ数年ずっとクラブDJ(ハウス系)に専念しておりまして、DJバーなど小箱でソウルなハウスをかけてましたが、もともと数年前まで東京に住んでいて、バンドのベース、ヴォーカル、ピアノ弾き語りなどをずっとやってました。
今回数年ぶりにピアノレッスンを再開するので、それととともにまたバンドでも歌ってみたい!と思って、ググっててここを見つけたのがきっかけです。
・演奏してみたいジャンルや曲
自分が一番好きなのはスティーヴィー・ワンダーやマーヴィン・ゲイなどソウル/R&B系です。(ピアノ弾き語りもこのあたりをやってました)
ただ以前はUKロックやUSロック(The Police, U2やR.E.M.など)をやってましたので、ロックやポップスも大好きです。いろいろチャレンジしたいです。
・自己アピール
歌のテクニックはどうかわかりませんが、声はいいとよく言われます。
(ヴォーカルレッスンの先生にも言われました)
もっとうまくなるようにがんばります!
よろしくお願いいたします。
2014/01/14(火) 19:37
しろう
昨日、初参加させていただきました。
めっちゃ楽しかったです!
久しぶりの人前での演奏にはしゃぎすぎ、3曲でバテバテでした。
共演いただいた方や気軽に話しかけてくださった方、R40スタッフ、ホールスタッフの皆々様、ありがとうございました。
また、参加したいので、よろしくお願いします。
2014/01/12(日) 20:45
スタッフnero
初参加のみなさま、常連のみなさま、明けましておめでとうございます。
今年も大阪開催らしくガヤガヤと賑やかにやっていきましょうね。
初参加のみなさま、楽しみと不安を持ちながら練習に励んでおられると思います。
どうぞその思いをここにどんどん書き込んでくださいね。質問などなんでも大丈夫ですよ。
常連のみなさまもどんどん書き込んで盛り上げてくださいね~。
今年もどんな出会いがあるか今から楽しみにしています(*´∇`*)
2014/01/05(日) 22:35
隆[タカ]
明けましておめでとうございます
新年と ともに 改名しました[旧 アーロン]
また 今後とも 相変わらず ヨロシクお願いします♪
2014/01/04(土) 20:01
やーこ
中村さま、スタッフの皆さま、ケイオンR40のメンバーの皆さま
あけましておめでとうございます(^^♪
11日に参加を予定してますが、今からドキドキしてます。
大好きな音楽を通して、世代を超えて交流ができたら楽しいですね。
askaさん、かぐうさん、kanbaさん、いしかわさん、スタッフの皆さま当日よろしくお願い致します。 やーこ
2014/01/04(土) 18:48