社会人バンドサークル「ケイオンR40」since2009

【大阪開催】プレイヤー初参加の方の「はじめまして」トピック

ケイオンR40事務局 中村

【大阪開催】プレイヤー初参加の方の「はじめまして」トピック

毎回ご参加いただいている皆さまは、新規参加の方に興味を持っていますよね。

また、プレイヤーで初参加の方は、自分がこのイベントに馴染めるのか、開催当日まで不安と緊張を抱いていると思います。

このトピックは、そんな双方が開催当日までに少しでも交流できるよう、プレイヤー初参加の方に「はじめまして」コメントをいただくトピックです★

プレイヤー初参加の方は、
・ケイオンR40に参加しようと思った経緯
・演奏してみたいジャンルや曲
・自己アピール
などなど、簡単でもいいのでお好きな内容をお書きくださいませ♪

常連の方の懐の広い返信コメントもよろしくお願いします!

2014/05/20(火) 10:58

STAFFたまいし

昨日はお疲れ様でした。カメラ撮影とギター/BASSスタッフしてます。
オールディ^ーズ風なバンドがお好きなんですね、
◆ジッタリンジンは昔コピーしてました。(エヴリデイとか)ギターがクリーンなのでリードはなかなか細かくて難しかった印象があります。

またやってみたい曲などあれば教えてください。

2014/05/26(月) 00:22

shiho

昨日の5/24に大阪初参加させてもらいました、shihoです。

暖かいみなさまのおかげでとっても楽しかったです。ほんとうにありがとうございました!

自分から声をかけるのが苦手で(すみません…)あまりたくさんの方とはお話できなかったのですが、またプレイヤー・オーディエンスと参加させていただきたいです。皆様よろしくお願いします。

スタッフの皆様、素敵なイベント運営ありがとうございます。スタッフの皆様とももっとお話してみたいです。今後ともよろしくお願いします。

↓事後記入ですみません。

動機
お友達にさそってもらいました!バンドサウンドのリズムの一体感が好きで、バッキングギターとボーカルかコーラスをしたいです。

好きな音楽
ロック・ギターPOP。(洋・邦はといません)
※もしDanceHallCrashers、ヨシノモモコ、The Automatics、ジッタリンジンあたりが好きな方ぜひ声かけてください。なかなか出会わないので・・・

どうぞよろしくお願いします。

2014/05/25(日) 16:57

STAFFたまいし

>すぎやんさん

はじめまして!

すぎやんさんと同じくギターとBASS担当してます STAFFたまいしと申します。

60~70年代のHRからPOPSなどが好きで、以前にもTheWHO【SUMMERTIMEBLUES】やZepplin【天国への階段】などサポートさせて頂きました。

最近新しいメンバーさんの中にもZepplin好きな方居てはります。

会場ではステージ前でカメラ撮影などしてますので、気軽にお声掛けください。

2014/04/09(水) 22:00

すぎやん

はじめまして、5/24のイベントに参加したく、今回登録させていただいた「すぎやん」と申します。

勝手ながら、紅(X)、My Michelle(Gun's)、Driver's High(L'Arc)のベースで、プレイヤー登録させていただきました。

何も考えずに登録しちゃったので、もし不適切であれば参加曲を絞りますので、ご指摘ください(汗)

・ケイオンR40に参加しようと思った経緯
サポートベーシストとして、自分の趣味ではないコピーバンドに参加しており、年に2,3回ライブに参加しています。「演奏できるなら…」と割り切っていましたが、やはり好きな音楽で、たまにはギターも弾きたいと思い、セッションサークルを探していました。
歳(40手前)を気にしていましたが、このサイトを見つけて思わず登録してしまった次第です。

・演奏してみたいジャンルや曲
70年~90年代のHRが好きなので、ギター、ベースで参加してみたいと思っています。テクニカルな奏法はさっぱりですが、TheWHO、Zepplin、Def Leppardなんかをやってみたいです。ベースなら80年代ポップスやれたら楽しいかも…と、勝手に妄想しています。

・自己アピール
これと言って特徴のない奴なのですが(笑)、バンドの集まりを通して演奏技術を少しでも高めていきたいなぁ…と考えています。
多くの方と交流して、音楽の趣味の幅を広げていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2014/04/02(水) 23:44

げるげる

manonさん!
佐野元春やるでー、大好きです。
5月以降でー声掛けて!

seagel

2014/03/20(木) 15:33

投稿をさらに読み込む

ページリンク

PLACE

メッセージ送信

【送信先】

送信先をリセット

メッセージ作成

こちらからメニューを表示します。

説明を終了

お使いのブラウザはサポート対象外です。最新のブラウザにアップグレードをお願いします。

閉じる