さぁ、いまこそ団結☆
ふりくぇん
さぁ、いまこそ団結☆
ふりくぇんです。
メッセージにてR40愛知のリーダー、ピーツーさんのしばらくの戦線離脱を伝えられました。少し長引くかもしれません。
我らがR40愛知は今、ドラマーさんの不足やエントリー制限をはじめとしていくつかの問題をかかえていますね。
たぶん、いまR40愛知は試されているのです。発足半年を過ぎ、順調にやってこられたいままでを再度ふりかえってみなくてはいけないのかも。
常連のみなさま、できないことまではのぞみませんが、各自ができることを行動して協力していきましょう。しばらくはジャンルとか選曲とか柔軟に対応したほうがいいのでは。
ふりも微力ながらがんばらせていただきます。でも、ピーツーさんには遠く及ばないので皆さんの力をかしてください。
楽しいR40愛知のまま、彼の復帰を待ちたいです。
ふりくぇん
2012/05/29(火) 18:25
ふりくぇん
>るりたそ
ぉお、その名もぎゃらくしぃ☆
参加ありがとです。
なんか22時くらいの中村さんのカキ子読んだらリミットブレイクしたみたいな。ドラム問題も解決の方向へ向かってるみたい。
ふりもリズムマシン打てる侵略者nanoでそういうカタチのサポートもできますね。キカイノリのビートには有りかも。野田さんと以前お話したとき既存の機材(うーはー)を追加すればドラマーなみの音圧でDJスタイルとかもおkということだったし。
るりたそも空いてるボーカルとかよかったら埋めてあげてください。
ピンク色に染まる脚線美での洋楽期待してます。(チラミですがw)
2012/05/29(火) 23:47
けんしゃん
みんなで楽しく^-^
初参加の人だって一緒に楽しくですよほんと^-^
2012/05/29(火) 23:41
ぎゃらくし屋るり子
ピーツーさんの離脱はホントに大きいですよね。
いつもみんなに気を配って声かけてくれて、ほんとうにみんなが楽しめる事を第一に考えてくれて、頼もしさ満載ですもんね。
るり子も新参者ながらお役に立ちたいと思ってますm(_ _)m
目前のドラマー不足!
これを何とかしましょう!
6月参加可能なドラマーさん(中尾さん含む)に、演奏可能楽曲を挙げてもらって、どうしても足りない!って曲はリズムマシン等の使用を考慮していただくのはどうでしょう?
それにはドラマーさんの曲数の制限を解放してもらうのが先に必要になりますが・・・
どうでしょう?
2012/05/29(火) 23:06
ふりくぇん
2012/05/29(火) 22:39
ふりくぇん
>けんしゃん
>具体的には・・・・・・うん、なにも思いつかない(汗)
ここはひとつピーツーが普段なにをしてるのか考えてみよう。
・・・・・・うん、なにも思いつかない(笑
うそうそっ☆
まず『エントリーにジャンルがない!!』ベースにボーカルにキーボード。洋楽も邦楽もポップスからメタルまで。初心者枠にもがんがん参加。これって逆に言うといろいろな人達とまんべんなくセッションしてるっことだよね。
次に『応援がアグレッシブ。』手拍子から声援。ステップまでふんで終曲ではハイタッチ。(けっこうスルーされてるw)こんなオーディエンスの前でプレイできるのって楽しくない?
のみすけさんだから売り上げに貢献。2次会の手配もしてくれた。
とにかくあのユルさでいてくれるからなごんぢゃう。
今後、この部分がR40から欠けるわけだよ。
これはけっこーふりにはドンズバッてくるわけです。
代わろうったってそんなカンタンぢゃないけど、このどれかひとつでも自分でできそうなコトあったらやってみよう。とふりは思うわけだ。
2012/05/29(火) 22:08