ドラマーが足りません。。
ケイオンR40事務局 なかむら
ドラマーが足りません。。
愛知会員の皆さま
いつもありがとうございます。
ちゃんとしているように見せかけて、結構いい加減なところもありますので、皆さまにはご迷惑をおかけしております。
僕の更新内容に誤りがあると思われた際は、遠慮なくご指摘くださいませ。
さて、6月7月開催と、たくさんの曲のリクエストをいただいておりますが、なかなかドラムパートにエントリーがございません。
常連ドラマー会員さんの転勤等が続いたのもあり、愛知開催はドラマー不足が続いております。
6月7月の曲の募集も一旦締め切らせていただいておりますが、ドラマーさんのエントリーが増えれば、まだ演奏時間的に、曲の追加は可能なんです。
今の状況ですと、ドラムのサポート演奏曲が膨大な数になってしまいます。。
この際、6月7月のみに限定して、ドラマーさんのみエントリー曲数を5曲までくらいに増やしてみましょうか?
もしくは、皆さんのお知り合いでドラマーの方がいらっしゃったら、強引にでもイベントに参加していただくよう、引き込んでいただけないものでしょうか(笑)
とにかくこの状況ですと、ドラマーさんがいないために、演奏時間も余裕があって、参加希望者もいらっしゃるのに、演奏曲は増やせない状況です。
こちらでも何か策を考えてみますが、皆さんでもご協力いただけることがありましたら幸いです。
明日5月28日(月)は、所用でお返事等、できないかもしれませんが、よろしくお願いします。
2012/05/27(日) 23:50
ぎゃらくしーるり子
こんにちは。
いつも調整いただきありがとうございます。
この掲示板を見て、慌てて4人のドラマーさん1人のマルチプレイヤーさんに
参加のお誘いをいたしました。
が・・・
ある程度は日程が近づけばエントリーも増えていきそうですね・・・
曲の申請が多かった為に、不安になられたと思いますが、曲目エントリーの際に主要パートの見込みがつくかどうかも確認されてはいかがでしょう?
キーボードとドラムは明らかに人数的に不足がわかっているのにエントリーが圧倒的に多いのは“それを何とかしてくれるトコロだろう”と思っている申請側との温度差が大きいと思われます。
私もアマチュアミュージシャンの友人は多いと思いますが、人数が増えればそれだけ出揃うときの波が大きくなるものと思っています。
ですので、やたら誘うということはしませんでした。
が、もし(多分有り得ませんが)今回誘った全員が参加したい!といって
も希望楽曲が有る無しでまた何かのしわ寄せが出てくると思います。
常連の会員さんは、新しい会員さんにも一緒に楽しんでもらおうと心がけて声をかけていらっしゃいますし、そういった段階を踏んでもらえば単独の楽曲エントリーも減ると思います。
新参者ながら失礼いたしましたm(_ _)m
御一考くださいませ(^∇^)
2012/05/28(月) 13:59
感謝するけんしゃん
ひろき君(*´∀`)
なかPさん(ノ^^)ノ
ドラムエントリーありがとうございます(ノД`)
頑張らなくては(*´▽`*)
2012/05/28(月) 13:57
ケイオンR40事務局 なかむら
6月開催のドラムパートにひろきさんとなかPさんがエントリーしてくれました。
6月開催のドラムパートの空きは、あと10曲分です。
2012/05/28(月) 12:56