今井美樹やります
スチュアート
今井美樹やります
今井美樹
Satellite Hour
http://youtu.be/rnUsfcf16ZM
携帯電話のアンテナ伸ばし~なんて歌詞が堪らなく時代を感じさせますね(笑)
女性Voでどなたかご興味のある方いらっしゃいませんでしょうか?
当方GとDr、Keyはご一緒できる方大募集ですが、ドンガマ鳴らしてでも
やりたいと思っております。
この意気込みに是非ご一緒して頂ける方募集しています。
そうすると他のセッションにも参加出来そうです。
お待ちしています!
2012/05/10(木) 00:47
YOCCO
ありました
2012/05/21(月) 14:30
YOCCO
メール機能どこにあるかわかりませんでした 汗
2012/05/21(月) 13:10
YOCCO
大変なことになってきました 汗 お断りするのをすっかり忘れていましたが、私今回バンドで歌わせていただくのが初めてになります。 歌は声楽は数年習っていたことはありますが、POPS自体初めて人前で歌わせていただきますので いろいろ教えてください 汗、汗 そしてさっき CHOとフェイクの意味をググってました 汗 最後のアドリブみたいなところ自分でなんとなく歌ってみましたが、最後のアドリブで盛り上がる感じがいまいちわかりませんので もしかしたら今井美樹さんとまったく同じにするかもしれませんし、なしにするかもしれません@@ こないだスチュワートさんの演奏に自分の演奏を重ねてみましたので 聞いていただけたらと思います。 メール機能あるらしいと聞いたので。。 とりあえず本番はもう少し元気に歌おうと思います。掲示板も見直して皆さんの要望に応えれるよう頑張ります^^ よろしくお願いします。
2012/05/21(月) 12:00
hitomi
>スチュアートさん
イメージ、よく分かりました。
私がどちらでも大丈夫ですので、あとはyoccoさんの仕上がり具合をお聴きして、あとは本番楽しんでいきましょう!!^^
2012/05/21(月) 05:59
スチュアート
Hitomiさん
確認有難う御座います。恐らく私のイメージは、メインVoが3度上がって
フェイクっぽくすることが最も理想なのでしょうが、今回は今井美樹の
カバーで、Voをいじるより、Hitomiさんがここから出ていただく方がせっしょんぽくっていいのかと思っていますので敢えて
下3度で控えめに唄っていたChoが上を唄って強調する提案をしています。
Yoccoさん如何ですか?
スキャットはVo・Choともに入れて頂けるのであればありがたし、
入れなくてもOK、入れられる方のみ入れてください。その際は
ユニゾンなので、YoutubeのChoパートで入れて頂ければありがたいと思います。
>「その街へ」のあと、Uu~Yeah・・・と少しボーカルと絡むところがありますが、それ
>はナシで良いでしょか?
個人的には、ここの部分はVoがフェイクしまくって昇天するのがとても希望なのですが、Yoccoさん次第です。G-SoloがあってもVoはやりたい放題というのが私の好みです。この映像は今井美樹を尊重した映像になっていますが、今回のセッションの場合は、最後は出たい人が出てオーディエンスを圧倒するほうが一発セッションとしての醍醐味が出ると思います。私は控えるのであれば出していただく方が趣味です。
そして観客に喜んでいただけるのは予定外の演奏者の興奮です。ソウル的な発想です。ただ、それはあくまでも私の意見なので、Yoccoさんが最終的に判断して頂くのが妥当だと思っています。
>それから、一番最後(ダバダバ・・・)は、音源通りで構いませんか?
ここは冷静に決めてゆきましょう。音源どおりでお願いします。
私の好みを御伝えしましたが、残念ながらドラマーの視点と実際のフロントの方々の
視点の違いもあるので、Yoccoさんに一任です。
2012/05/20(日) 21:49