初心者の方・まだ参加したことのない方へ
ケイオンR40事務局 中村
初心者の方・まだ参加したことのない方へ
このトピックでは、イベントに参加してみたいけどちょっとまだ一歩踏み出せないという方や、初心者なのでセッションライブでどうやったらいいかわからないなど、色々疑問や不安がある方向けに、イベントスタッフがお応えしていきたいと思います。
会員でない方も、イベントに関することや演奏に関することでご質問あればわかる範囲でお応えしますのでお気軽にご質問ください。
イベントスタッフはプロのミュージシャンではございませんので、的確でない回答をするかもしれませんが、あくまで一つのやり方だと捉えてくださいませ。
2012/04/29(日) 21:52
JIN
こんばんは。
兵庫のスケジュール見せてもらったんですが、ここは何で全パート募集中の曲があるんですか?
あと、ついでにご相談なんですが、飲み物リストにワインとか日本酒って入れてもらうこと出来ませんか?
あつかましくてスイマセン。
2012/05/11(金) 19:53
ウメコ
まえださま
早速のご回答有り難うございます。
単に臭いからだけではなく、体調が悪くなるのでハッキリした分煙だと有り難かったのですが、沢山の方がいらっしゃる中ではやはり難しいのですね(・・;)
たまにハコ内は禁煙で、喫煙は野外…ってとこもあるし、
写真を見る限りでは小さなお子様もいらしたので、
一応こんな声があったよって感じで検討していただければ幸いです(^^;)
いつかキャロルキングをセッション出来れば良いなぁ…(・∀・)
2012/05/04(金) 23:54
兵庫スタッフ まえだ
>ウメコさん
はじめまして、兵庫スタッフの前田です。
ライブハウス内は、基本的に喫煙OKで、煙草を吸われるお客さんもいらっしゃいます。
なので、イベント中、タバコの煙は全くゼロではありません。
すみません。。。
ただ、タバコが苦手なお客さんのために、分煙制にしております。
客席フロア後方、受付&バーカウンター周辺のみが、喫煙スペースになっており、フロア前方は、ほとんど煙は気にならないと思いますよ!
まだ全体的に遠慮気味のお客さんが多く、フロア前方は広く空いております。
また、ステージで演奏する方にとっても、すぐ近くにオーディエンスさんがたくさんいると、やる気が違いますし、自然にイベント全体も盛り上がってくると思います!
これを機に、たくさんのお客さんが前方よりに席を取っていってくれると、スタッフとして嬉しく思います。
2012/05/04(金) 16:07
ウメコ
はじめまして、セッション初心者のウメコと申します。
私はボーカルで参加したいのですが、タバコの煙が苦手で
セッションbar等に行っても、苦しくて歌わずに帰る事がしばしばありました。
まずはオーディエンスから参加してみたいのですが、やはり皆さん吸われるのでしょうか…
喫煙者の方、ご気分を悪くされたら申し訳ございません。
体調に関わる事なので念のため質問させていただきました。
ご回答いただければ幸いです。
2012/05/04(金) 12:15
ケイオンR40事務局 中村
>gagaさん
いやー、僕なんかが偉そうに語るのも恐縮なんですけど、兵庫開催はビギナーの方が多いので、参考になればと思い(^ω^)
2012/05/03(木) 09:19