社会人バンドサークル「ケイオンR40」since2009

aikoの「初恋」共演者お願いします!

be

aikoの「初恋」共演者お願いします!

今回、恥ずかしながら11月の名古屋に「サブリナ」のベースで初参加させていただきます。

当方、ベース担当ですが、同じ11月のセッションで、aikoの「初恋」もリクエストしたく、ここに共演者募集した次第です。

自分は、恒常的なバンド活動はしたことがないのですが、楽器屋さんの教室に6年ほど通ってまして、毎年発表会的なライブでの演奏はしています。

実は、「サブリナ」も今年の発表会で演奏したばかりです(^^;;

「初恋」もちょうどレッスン曲になっていて、いい曲だったので、ぜひともバンドで演奏してみたいと思った次第です。

みなさんと楽しいひと時がすごせたらいいな、と思っています。

よろしくお願いします!

2013/10/09(水) 06:55

ハッシー

beさん 初めまして。Drのハッシーと申します。
”初恋” 初めて聴きましたが、かわいい曲ですね。
是非 たたかせてください。

2013/10/21(月) 23:28

be

このトピをたちあげてみてから、このサイトやセッションの模様を拝見させていただきましたが、よく考えてみたら、全くの新参者でよくこの場所でメンバー募集なんてしてるなあ…
と、ちょっといま恥ずかく思っております。
おそらく、もうこんなだいそれたことはしないと思います…(^^;;

ですが、せっかくなので、できればお声をかけてくださったびーとさんボーカルで参加したいなあ、とも思っているところです。

が、この曲、キーボードパートがありまして、参加の手順にも書いてありましたが、キーボード弾ける人が見つからないとリクエストできないのでしょうか?

教えていただいた「Let's session」にも登録しました。いまのところは演奏したい人は自分1人みたいです。

2013/10/21(月) 22:13

be

>びーとさん

早速お声をかけていただきありがとうございます(^o^)/

当日にaikoがもう1曲あること気付いてませんでした(^_^;)

なんだかaiko祭りになってしまいそうですが、もし可能であれば、ぜひともお願いしたいです。

「レッツセッション」すごいサイトですね!こんなのも作れるのですね〜。

セッション当日は緊張してしまいそうですが、よろしくお願いします。

2013/10/12(土) 08:08

びーと

beさん☆

はじめまして、ボーカル担当の「びーと」と申します。
aikoは好きなのですが、11月は「カブトムシ」のエントリーが
ありまして。。。

aiko2曲とか曲の変更とか考えてますが、
「初恋」むずかしそうかなぁ(^^ゞ
まぁ私以外にもボーカルさんは、たくさんみえますし。。。

もし他に立候補される方がみえなければ、へっぽこボーカルでよろしければ、頑張ってみようかなと思ってます。

ちなみに愛知会員のgucchiさんが作られた「レッツセッション」と
いうサイトもあるので利用されるとよいかもです。
http://www.lets-session.com/

R40愛知は、自由に、ゆる~い感じで参加できますので、
気軽に参加していただけばよいですよ(〃⌒ー⌒〃)

また会場で、お会いできるのを楽しみにしてます♪

2013/10/10(木) 12:39

be

>ピーツーさん

早速のレス、ありがとうございます!

私もカラオケでですが、明菜のデザイアは好きな曲です(笑)。

自分のプロフィール作成時に、好きなジャンルに“歌謡曲”が
あったら、チェックしてた可能性大です(^^;;

セッション時には、新参者ということで緊張しまくりになりそうですが、
楽しみたい気持ちには変わりありませんので、よろしくお願いします(^_^)

2013/10/09(水) 23:17

投稿をさらに読み込む

ページリンク

PLACE

メッセージ送信

【送信先】

送信先をリセット

メッセージ作成

こちらからメニューを表示します。

説明を終了

お使いのブラウザはサポート対象外です。最新のブラウザにアップグレードをお願いします。

閉じる