aikoの「初恋」共演者お願いします!
be
aikoの「初恋」共演者お願いします!
今回、恥ずかしながら11月の名古屋に「サブリナ」のベースで初参加させていただきます。
当方、ベース担当ですが、同じ11月のセッションで、aikoの「初恋」もリクエストしたく、ここに共演者募集した次第です。
自分は、恒常的なバンド活動はしたことがないのですが、楽器屋さんの教室に6年ほど通ってまして、毎年発表会的なライブでの演奏はしています。
実は、「サブリナ」も今年の発表会で演奏したばかりです(^^;;
「初恋」もちょうどレッスン曲になっていて、いい曲だったので、ぜひともバンドで演奏してみたいと思った次第です。
みなさんと楽しいひと時がすごせたらいいな、と思っています。
よろしくお願いします!
2013/10/09(水) 06:55
ハッシー
beさん 初めまして。Drのハッシーと申します。
”初恋” 初めて聴きましたが、かわいい曲ですね。
是非 たたかせてください。
2013/10/21(月) 23:28
be
このトピをたちあげてみてから、このサイトやセッションの模様を拝見させていただきましたが、よく考えてみたら、全くの新参者でよくこの場所でメンバー募集なんてしてるなあ…
と、ちょっといま恥ずかく思っております。
おそらく、もうこんなだいそれたことはしないと思います…(^^;;
ですが、せっかくなので、できればお声をかけてくださったびーとさんボーカルで参加したいなあ、とも思っているところです。
が、この曲、キーボードパートがありまして、参加の手順にも書いてありましたが、キーボード弾ける人が見つからないとリクエストできないのでしょうか?
教えていただいた「Let's session」にも登録しました。いまのところは演奏したい人は自分1人みたいです。
2013/10/21(月) 22:13
be
>びーとさん
早速お声をかけていただきありがとうございます(^o^)/
当日にaikoがもう1曲あること気付いてませんでした(^_^;)
なんだかaiko祭りになってしまいそうですが、もし可能であれば、ぜひともお願いしたいです。
「レッツセッション」すごいサイトですね!こんなのも作れるのですね〜。
セッション当日は緊張してしまいそうですが、よろしくお願いします。
2013/10/12(土) 08:08
びーと
beさん☆
はじめまして、ボーカル担当の「びーと」と申します。
aikoは好きなのですが、11月は「カブトムシ」のエントリーが
ありまして。。。
aiko2曲とか曲の変更とか考えてますが、
「初恋」むずかしそうかなぁ(^^ゞ
まぁ私以外にもボーカルさんは、たくさんみえますし。。。
もし他に立候補される方がみえなければ、へっぽこボーカルでよろしければ、頑張ってみようかなと思ってます。
ちなみに愛知会員のgucchiさんが作られた「レッツセッション」と
いうサイトもあるので利用されるとよいかもです。
http://www.lets-session.com/
R40愛知は、自由に、ゆる~い感じで参加できますので、
気軽に参加していただけばよいですよ(〃⌒ー⌒〃)
また会場で、お会いできるのを楽しみにしてます♪
2013/10/10(木) 12:39
be
>ピーツーさん
早速のレス、ありがとうございます!
私もカラオケでですが、明菜のデザイアは好きな曲です(笑)。
自分のプロフィール作成時に、好きなジャンルに“歌謡曲”が
あったら、チェックしてた可能性大です(^^;;
セッション時には、新参者ということで緊張しまくりになりそうですが、
楽しみたい気持ちには変わりありませんので、よろしくお願いします(^_^)
2013/10/09(水) 23:17