御提案。。。
Zip☆
御提案。。。
皆様お疲れ様です。
今回は予期せぬ台風で延期になってしまいとても残念です・・・。
しかしこればかりは誰が悪いわけではないので仕方ないですね。
無理に決行して行き帰りの道中で万一の事があっては取り返しがつきません。
適切なスタッフさんの判断であったと思います。
ところでひとつ御提案なのですが、今日をきっかけに一度仕切り直してはいかがでしょうか。
以下は「誰か寝言を言っている人がいる」程度の感じで読んでいただければと思います。
今回、初回ということもあり参加者が若少なかった感じも受けました。
延期によりさらに減ってしまったようです・・・。
もっと減るような気も・・・。
個人的には曲数もかなり少くなくなった印象も受けます。
私もスタッフさん同様に「初回なので成功させたい!!」と思う1人です。
このようなイベントを「成功」させるには、やはり参加者がそれなりにいる事がポイントのような気もします。
知らない人同士だけど、「音楽が好き」「バンドが好き」という共通の趣味をもった人たちと一緒に演奏するところに面白みがあり、それがイベントの盛り上がりと成功につながるのではないのかなと思います。
具体的な提案として
①10月開催を第1回目として引き続き参加者を募る。
②開催日2,3週間前の参加状況によってはさらに延期する。
③参加者には②のことを予めご理解頂いた上で参加表明して頂く。
④今回、参加者がいなかったパートを専属バンドさんが演奏して頂く予定でした。せっかく練習して頂いているので、1回目開催時に専属バンドさんの御都合がよければ、そのパートは専属バンドさんで演奏して頂く。
なんて事を勝手に考えていました。
皆さまいかがでしょうか。。。
2011/09/04(日) 01:40
ケイオンR40事務局 なかむら
>Zipさん
本来我々運営者側だけで考えなければいけないことまでご配慮いただき、ありがとうございます★
今、開催前にキャンセルになった方にご連絡させていただいたり、さらなる告知で、なんとかもう少し参加者を増やそうと頑張っております。
結果、17日の時点で参加者が今以上に増えない可能性もありますが、2年前の大阪初開催もこれくらいの人数で始まりました。
少ない人数ではありましたが、参加された方には非常に楽しんでいただき、2年後の今でも参加してくれている人も多数いらっしゃいます。
なので、最初のうちは少ないなら少ないなりに気軽に演奏できたり、談笑できる時間がたっぷりありますので、それはそれで楽しめるのではないかなとこちらでは考えているのですが、いかがでしょうか。
最近の大阪開催のように、参加者が会場を埋め尽くすくらいいらっしゃると、気軽な気持ちで演奏したくても、魅せたい気持ちが上に来て、楽しみ方は最初の頃とは別ものだと、初回から参加されている会員さんはおっしゃっていますよ♪
2011/09/04(日) 14:23