御提案。。。
Zip☆
御提案。。。
皆様お疲れ様です。
今回は予期せぬ台風で延期になってしまいとても残念です・・・。
しかしこればかりは誰が悪いわけではないので仕方ないですね。
無理に決行して行き帰りの道中で万一の事があっては取り返しがつきません。
適切なスタッフさんの判断であったと思います。
ところでひとつ御提案なのですが、今日をきっかけに一度仕切り直してはいかがでしょうか。
以下は「誰か寝言を言っている人がいる」程度の感じで読んでいただければと思います。
今回、初回ということもあり参加者が若少なかった感じも受けました。
延期によりさらに減ってしまったようです・・・。
もっと減るような気も・・・。
個人的には曲数もかなり少くなくなった印象も受けます。
私もスタッフさん同様に「初回なので成功させたい!!」と思う1人です。
このようなイベントを「成功」させるには、やはり参加者がそれなりにいる事がポイントのような気もします。
知らない人同士だけど、「音楽が好き」「バンドが好き」という共通の趣味をもった人たちと一緒に演奏するところに面白みがあり、それがイベントの盛り上がりと成功につながるのではないのかなと思います。
具体的な提案として
①10月開催を第1回目として引き続き参加者を募る。
②開催日2,3週間前の参加状況によってはさらに延期する。
③参加者には②のことを予めご理解頂いた上で参加表明して頂く。
④今回、参加者がいなかったパートを専属バンドさんが演奏して頂く予定でした。せっかく練習して頂いているので、1回目開催時に専属バンドさんの御都合がよければ、そのパートは専属バンドさんで演奏して頂く。
なんて事を勝手に考えていました。
皆さまいかがでしょうか。。。
2011/09/04(日) 01:40
ZIP☆
17日了解です。
最終的には事務局の御判断を尊重させていただきます。
何か別な面で一盛り上がりしたような・・・。
でもそれはそれでいいのかも。
ところで、開催間際ではありますが、考えられる手段でこのイベントをもっと宣伝してみてはどうでしょうか。
バンドメンバー募集検索サイトの「With9」で、たまにこの手のイベントの参加募集を見ます。
駄目もとでもここへ掲載してみてはどうでしょうか?
基本的にバンドマンが見に来るサイトなので参加する人が出てくるかも。
http://www.with9.com/
あとmixiにも出してみるとか。
他にもいい方法があったらアイデアを出し合って、今からでもやれることやってみてはどうでしょうか。
2011/09/07(水) 01:28
ケイオンR40事務局 なかむら
皆さま、たくさんのご意見をいただきありがとうございます!!
まだ始まってもいない、参加もしていないイベントに、このような熱い想い、真剣なご意見をたくさんいただけるなんて、感謝でいっぱいです(TдT)
せっかく練習していただいたのに演奏してもらえないのは非常に心苦しいですが、同じ曲を二度やってはいけないわけではないので、またしばらくした頃にエントリーしていただき、楽しんでいただければ幸いです。
というわけで、こちらの判断としましては、継続して3日の延期日を17日として、引き続き新しい参加者を募らせていただきますので、どうかご了承ください。
2011/09/06(火) 01:18
ピアチェーレ
皆様へ
昨日は、私どもの「念」の送り方が足らず
台風が真っ直ぐ来てしまいました。
申し訳御座いませんでした(汗)
実を言いますと、我らピアチェーレも
Zipさんがおっしゃることと同じことを
話し合っておりました。
(自分達が17日に参加することが難しいことも
大きな理由ですが)
練習を重ねただけに、演奏できずに終わってしまうことが
悲しいような悔しいような・・・。
エントリーされていた皆さんとのセッションを
妄想の中でイメージトレーニングまで
していましたので(爆笑)
ですが、このスレの最初に投稿されている
事務局の中村様のご意見もよく理解できます。
いろいろな出来事の積み重ねを繰り返しながら
名古屋でのイベントの歴史を刻んでいくことも
大事なことかなぁ・・・などとも思います。
仕切り直して10月を第一回に!
という気持ちは強いですが、
我らピアチェーレは、事務局の皆様の
判断にお任せしようと思います。
その上で、出演者の皆様とお会いできた時には
思いっきり弾けさせて頂こうと考えております。
その節は皆様どうぞよろしくお願い致します。
ピアチェーレ1号・2号
2011/09/04(日) 21:20
tanbou
皆様
昨日は誠に残念でした。 スタッフ様の適切なご判断、また日頃お骨折り、お取り計らい頂いておりますこと、あらためて感謝申し上げます。
ZIP様、mammy様からの活発なご意見を拝読し、このイベントへの関心や期待感、皆で楽しみたいという強い気持ちを感じました。
17日への延期に関しては、賛否いろいろあるかも知れません。
私のように当日都合がつかないという方もいらっしゃるようですが、
ここは経験豊富なスタッフ様ご提案に賛同してみてはいかがでしょうか?
きっとそれなりの楽しいひと時が過ごせるんだろうなぁと思います。
是非初回の足場固めをして頂いて、10月開催に繋げてもらえれば大変嬉しく思います。
何か勝手ばかり言いますが・・・・。
宜しくお願い致します。
2011/09/04(日) 16:29
mammy
昨日は、台風で残念でしたね。
でも、この流れがこれからのよい流れに繋がっていくといいなと思っています。
私も、ZIP☆さんに同感です。
ですが、運営側の御事情もあるのでしょうね。
ところで、開始時間はわかりますが、終了時間はどのようになっているのでしょう?
曲数が少なく、演奏時間も短いので、談笑時間がたくさんあるとのことでしたが・・・。
はじめてなので、次に繋がるような会であって欲しいなと思っています。
よろしくお願いします。
2011/09/04(日) 14:59