社会人バンドサークル「ケイオンR40」since2009

意気込み&カウントダウントピ

けんしゃん

意気込み&カウントダウントピ

みなさまおまたせしました^▽^

一カ月に一度の「秋の夜長のカウントダウントピ」でございます。
残り一週間をきりまして、みなさま仕上がりは順調でしょうか?
参加の意気込み、曲に対する意気込み、いやいやそれより二次会三次会なんて書き込みでもなんでもどしどしお書きくださいませ~♪

ロージーアー!!!
カウントダウン、いよいよ今日です、頑張りましょう(^-^)

2012/11/17(土) 02:25

けんしゃん

ピーツーさん^^

はいそのお言葉いただきました!
「トラウマ増やすくらいなら酒やめる!」
コピペコピペ^▽^
これで決心がゆらいで削除してもここに残りますね(笑)
でも僕はほどよいほろ酔い加減で演奏するピーツーさんの音好きですけどね^^

当日はよろしくお願いします♪

ジョン君^^

この場をお借りしてみなさまに発表がございます。
まいどお馴染み?の「チームふわふわ」はR40での仮のバンド名でしたが、このたび正式なバンド名として
「Ελευθερία(エレフセリア)」
として活動することが決まりました。
ペースはゆっくりではありますが、発表できる曲がそろいましたらR40のバンド枠で発表できたら、と考えておりますので
そのときはどうぞ温かい目で見守っていただけるようよろしくお願いいたします。

ちなみにバンマスはジョン氏です^▽^

2012/11/12(月) 12:49

OK-P

今月もよろしくお願いいたします♪

意気込みというより身勝手なお願いですが、「WOMAN」と「幸福論」でKBを二段積みで使用するのですが、何せ機材が多い上に大きくて重いので、ステージへの上げ下げやセッティングに時間と体力が必要です。

お手すきの方がいらっしゃいましから、ご助力いただけると助かります(^人^)

そんな機材の割りに、大した演奏はしませんが(^^;

2012/11/12(月) 12:27

けんしゃん

び~と会員番号一番さん^^

パンパカパ~ン♪
はやい!ものすごくはやい!!
いつもありがとうございます^▽^
いつもR40を支えてくれているびーとさん、感謝の気持ちをこめて一番(永久欠番)復帰でございます♪
今回は二曲とも難しく聞きごたえのある曲なので楽しみです^^
当日はよろしくお願いします♪

2012/11/12(月) 09:28

John Smith

けんしゃん、いつもありがとう♪
今回は追加エントリー込みでついに4曲です(^^ゞ

「ROSIER」はるさんwithチームふわふわでの曲。リア寄りでツーフィンガー弾いているのですが、いかんせんテンポが速い速い…200bpmでやってますが、指がついていかず、もたついたり、ピッキングにムラがあったりします。出オチにならないよう、お互い頑張りましょう。

「大都会」あるのはコードネームだけで、ベースラインは自分で考えるため、難しいけど勉強になります。ギターとのユニゾンが合うかどうか心配。たぶん、くまさんが完コピで仕上げてくると思うので、ギターを引き立てるために、一音一音丁寧に弾ければと。少々ビブラートを効かせようかと思いますが、果たしてどういう結果になるかしら。

「Beat It」スリーコードが延々と続く曲ですが、ものすごく格好いい。ミスが目立ちやすい曲なので、これも丁寧に弾かないと。合いの手は、余裕があればやります。個人的には、この曲をぎゃらくしーさんがどのように歌うか、楽しみです。

「GLORIA」追加エントリー曲。くまさん親子ともう1曲やれるので、大変うれしいのですが、現在のところ手つかずです、ごめんなさい(m_m)。ルート弾きで無難に弾こうかと思いますが、ベースソロはどうやって乗り切ろう…。

アリーナ!スタンド!いくぞ~♪

2012/11/12(月) 01:10

ピーツー

今回のイベントに私ピーツーは
ある一大決心をして臨みます。

トラウマ増やすくらいなら酒やめる!(笑)

2012/11/12(月) 00:16

投稿をさらに読み込む

ページリンク

PLACE

メッセージ送信

【送信先】

送信先をリセット

メッセージ作成

こちらからメニューを表示します。

説明を終了

お使いのブラウザはサポート対象外です。最新のブラウザにアップグレードをお願いします。

閉じる