東京事変の「BB.QUEEN」をご存知の方、ご興味のある方
ほっしー☆
東京事変の「BB.QUEEN」をご存知の方、ご興味のある方
大阪11月24日開催の際、東京事変の「BB.QUEEN」を歌いたいのですが、どなたか楽器隊で参加して頂けませんか?
BB.QUEENで検索すると、デイリーモーション動画というところで視聴できます☆
にっしーさん、一度お声をかけさせて頂きましたがスケジュールが分からないとの事でしたので、もし空いていたら是非お願いします!
この曲は不思議な感じなのですが、何度も聴いている内に恰好良くてハマってしまいました!
この曲を歌って暴れたいです!暴れさせてください!
楽器隊をして下さる方、一緒に暴れてください!
2012/10/15(月) 21:35
ほっしー☆
すーさん、すみません。読み間違えていました。。
動画の方が半音高いということは、私がカラオケに行って練習したときは、動画から考えれば全音低く歌ってしまったことになります。
その後何度か歌っているとオリジナル通りの音程になりました。
ボーカルはまだステージで2度歌っただけで、慣れておらず分からない点も沢山あり、どうするのが良いのかを決めることが出来ず申し訳ないです。
今月からボーカルスクールに行っているのですが、次は木曜日にレッスンが入っており、GtとKeyも出来る先生がいらっしゃるので相談してみます。
木曜日にまた連絡しますので、どうぞよろしくお願いします
2012/11/19(月) 19:42
すーさん
ほっしーさん、お返事ありがとうございます。
keyが変わるとギター、ベースにも
影響ありますが、
この曲の場合は影響は大きくないと
思います。
リンクのライブ版でやりましょうか。
森さんにも連絡しておきます。
2012/11/18(日) 17:26
ほっしー☆
すーさん、今メッセージを確認しました。遅くなって申し訳ありません。
当日はよろしくお願い致します!
どうりで・・・
カラオケの精密採点を出すと「全体的に半音低い」というコメントが出たのは、私がライブバージョンで歌ったからなんですね。
まったく気づいていませんでした(^_^;)メッセージをもらって気付かせて頂いて、ありがとうございます☆
考えてみたのですがオリジナルか動画か、どちらにしてもらうのがベストか分かりません・・・(@_@)
すみません、keyが半音下がる・上がることで、GtやBaも変わって来ますか?
教えてください。
2012/11/18(日) 10:39
すーさん
すーさんです。
ピアノに入らせてもらいます。
よろしくお願いします。
この曲のkeyですが、リンクのライブ動画のkey
でよいでしょうか?
オリジナルより半音高くなっているようです。
2012/11/15(木) 18:55
ほっしー☆
中村さん、ありがとうございます!
CDの音源より、動画の方が演奏が難しいように感じますが、他のパートも演奏してくださる方がいらっしゃいましたら是非お願い致します!
2012/10/18(木) 19:14