感想トピ 9月開催 ケイオンR40を終えて♪
John Smith
感想トピ 9月開催 ケイオンR40を終えて♪
皆さん、お疲れ様でした!
今回の感想、ドシドシ書いていってください♪
(簡単ですみません)
僕は、Nightwishで完全燃焼しました…
2012/09/16(日) 09:02
YOU COACH
どうも、YCです。
みなさんお疲れ様でした!!
9月も楽しめて何よりです。
しかし、慣れないギター参加は難しいなー。
精進します(^^;
>くまさん&コアラのケンタくん
T-BOLAN、良かったです!!
おうちは大丈夫でしょうか??
>kizunaさん
是非、次のセッション出来るとき楽しみにしてます!
>寅吉さん
はるばる遠いところからありがとうございました!
歌にしびれました(^^)
またお越しください~♪
さて、次回は仕事の関係で参加できるかわかりませんが、近いうちにうちのメンバーも引き連れて遊びにいきますので、よろしくっ!!
都合が合いましたら、どんな難曲、珍曲、名曲でもかまいませんので参加したいです!(基本ベースで)何かリクエストやメンバー不足でしたら遠慮なくメッセージ頂けましたら幸いです。
2012/09/17(月) 20:33
くま&コアラのケンタ
皆様おつかれさまでした。
親子共々、楽しいライブを満喫させていただきました。
共演していただいた方に感謝します。
今回は千葉から参加のNASHI君(実はGLAYのTAKUROの従兄なんです)が一緒で、帰りの車の睡魔対策ができそうなので2次会にも参加しました。これもとても楽しかったです。
案の定、家に着いたのは3時を回っていましたが、日の出前には着きました。
10月はファミリーバンドの全国大会決勝のリハがあるので参加できませんが11月には復活させていただきます。
このファミリーバンド大会には優勝100万、2位50万、3位30万と賞金がでるのでもし入賞したら11月にはお土産持参で参加します。
John Smithさん11月は「大都会」でがんばりましょう。
あと、R40の日は大雨が降りますね、こちら三重でも朝から大雨と凄い雷でした。
なんと、自分の家にも雷が落ちていて、家の照明の集中制御システムが壊れてしまいました。治るのかな?
2012/09/17(月) 17:50
ふりくぇん
出遅れ感満載ですがふりくぇんです。
みなさま、9月開催おつかれさまでした。
ならびにジョン君、トピ立て&コメ返しおつかれさまです。
いつもより参加者少なめでフロアに余裕のあるR40でしたが、ゆるーい感じなりにみんなそれぞれ楽しんでたように思います。もりあがりのカタチは毎月とはちがってましたが、これもまたR40のカタチとしてありなのでは。
BELOVED
前半早々に今日は高音が出てないと判明。かっちょよく歌うつもりが2番からは壮絶悲惨なボーカル結果に・・・Orz。あわててふりくぇんモードに切り替えるも時すでに遅く会場の引き笑いにつつまれた一曲となりました。レイ☆たそとBurrowsたその、『たて一列のギター立ち位置』には笑わせてもらいました。www
小さな頃から
ふり、この曲は若いころとっても得意な一曲だったのです。フレーズも意外と覚えてたりして余裕かましていたのですが、いざ本番で何箇所がホワイトアウトしてしまいました。とにかく、楽器の音数が少ないのでミスるとバレバレでした。ぜひリベンジ・・・というか、大好きな曲なのでまたチャレンジしたいです。ギターの音色的にはよかったかな。
走れ!
魔装少女→女々しくてホストビンタに続いてのコスパフォ第三弾はセーラー服でのももクロでした。みなさま楽しんでいただけたでしょうか?
楽曲的にも今回R40愛知初の打ち込みを導入。心配していたドラムとのシンクロもうまくいきふり的にたいへん満足でした。この企画のえれぴょんの存在と行動力はすばらしかったしまめこりんもママドルとしてがむばった。びとりんのセーラー服は今後も公私で楽しませてもらいます。(笑
けんしゃんとの着替えのときの会話が楽しかった。なかPにはとにかく感謝☆そしてピカチューないすふぁいと!!
またももクロみんなでやろうね。
課題としてはやはり機材が多すぎることとコスプレの着替えに2チームもフロアをはなれてしまい、会場の進行を妨げてしまいました。これについては今後対策が必要と考えました。
ともかく、9月も二次会まで楽しかったぁぁぁ。
みんなありがとう。そしてまたよろしくです。
PS 寅吉さん、大阪からどうもでした。
またそちらでもよろしくです。
2012/09/17(月) 17:11
John Smith
(続き)
けんしゃん
ニシエヒガシエは、「えっ、もう2番」と思いびっくりしましたが、Burrowsさんとあわせて、チームふわふわが3人揃っているし、阿吽の呼吸でうまくリカバリーできてよかったです!
あっ、でもね、ボーカルの返しがよく来てたから、ベースはすごくやりやすかったよ♪
チームももクロとNightwishのコスプレ対決、本当楽しかったよ☆なんか紅白みたいだね(笑)
R40のエース、これからもよろしく!
Cooboさん
2曲共演、ありがとうございました♪
ミスチルは、毎回やりたいなぁと思っているんですが、キーボードが必要な曲が多いので、今回は本当に助かりました。またミスチルやりたいですね♪
Nightwish、メタル初挑戦でしたが、楽しかったですよ~♪
次回もよろしくお願いします!
レイ☆ちゃん
ベースは基本、モテないので、女の子に「カッコいい」と言われると、ついついドキドキしちゃいます(笑)
毎回毎回成長していく姿は、見ていてすがすがしい気持ちになります。
実はギターとベースで共演したことがないので、BUMP OF CHICKEN「カルマ」での共演、楽しみにしてます。
これからも頑張ってね!
キョンくん
キョンくんの、難しい曲に挑戦していく姿勢は、カッチョイイですよ!
同じアニソンプレイヤーとして、期待してます。
来月も放課後ティータイムをやるので、今度はリベンジだ!
寅吉さん
大阪からはるばる、本当にありがとうございました!
正直、一発目のT-BOLAN聴いて、マジでシビレました。とらさん、おおきに!そして愛してるで(笑)
愛知の盛り上がりっぷりを、まだ大阪メンバーにお伝えください。お疲れ様でした!
2012/09/17(月) 10:58
John Smith
皆さん、レスありがとうございます!感謝感謝m(_ _)m
るり子様
もう色々と気合い入りすぎ(笑) でもそれが素敵☆
Nightwish、1曲やるのにあれだけパワーがいる曲は初めてでした。特にクリスティーン役は本当にお疲れ様でした。
まだまだR40は続くから、ラオウみたいに昇天してる場合じゃないよっ♪
なかP様
6曲エントリーなんて、てっちり部長以外やらないと思っていたので、まずはそのバイタリティーに拍手です。普段ソロ回しで鍛えられているから強いのかな?
共演させていただいた2曲も、すごくベースにとって弾きやすい演奏でしたよ♪
ドンキで不審者がられるという羞恥プレイをしてまで、ピカチュウを着て、「走れ!」を演奏するあたり、ももクロへの愛をひしひしと感じます。可愛かったよ(はーと)
えれぴょん
いつもありがとう!ウィッグをつけると、指板が見えなくなり大変でした(^^ゞ)
GIVE ME FIVEでの安定したギターボーカル、本当に成長しましたね!えれぴょんは集中力が凄いんだと思います。
ももクロの振り付けは完璧すぎて、ついついみとれちゃいました☆
また楽しみましょう!
はいねさん
今回初共演で2曲、本当にありがとうございました!
ミスチルもさることながら、Nightwishのギターはメタルの神が降りたかのような格好いい演奏でしたよ♪
せっかく今回やったので、今度もはいねさんとメタルを一緒にやりたいな。
この調子で活躍してください!
2012/09/17(月) 10:57