Cosmic Box に参加の皆さんへ
スタッフまえだ
Cosmic Box に参加の皆さんへ
今回、ベースのサポートを担当することになった、スタッフのまえだです。
よろしくお願いします。
で、早速本題なんですが、曲のアレンジについての提案です。
この曲、キーボードの募集をしてますが、今のところ、まだエントリーがありません。おそらく当日はキーボード無しで、演奏することになります。
そうすると、少し合わせにくい部分がでてくると思いますので、以下のように変更してみてはどうかと思います。
とりあえず、イントロ、始まりのところは、ドラムのカウントですぐにAメロに入って、途中ピアノだけになるところは基本、ギターでコードを弾いてもらう。
ついでに後半、かなりややこしいんで、もうちょっとシンプルにアレンジしてみてはどうかと思うんですが・・・いかかでしょう?
分かりにくかったり、他にいいアレンジの提案などありましたら、気軽に書き込んでくださいね~!
では、よろしくお願いします~!!
2012/08/20(月) 22:58
mina
ドラムにエントリーしましたminaです。
まえださん、いろいろ考えてくださってありがとうございます。
確かにキーボードなしで原曲どおりは相当つらそうですねー。。。
まずイントロ部分、ドラムのカウントはじまりでOKです☆
後半ややこしくなるとこ、っていうのは、たぶん3小節くらい4ビート入って以降のことですよね?
サイズが変更になる部分だけ先に言っといてもらえれば、私のほうは対応できると思います。
他パートさんの演奏しやすいようにしてください^^b
ではでは、当日よろしくお願いしますm(_ _)m
2012/08/22(水) 22:50