社会人バンドサークル「ケイオンR40」since2009

『近代深夜枠萌え系アニソン』専用トピック

ふりくぇん

『近代深夜枠萌え系アニソン』専用トピック

ふりくぇんです。
コチラは『近代深夜枠萌え系アニソン』の専用トピックです。

すでにアニソンのトピックは他にありますが、歴代の名作品のアニソンを取り扱っているご様子です。

ふりくぇん学習するに『新世紀エヴァンゲリオン』がアニメを変えたように『涼宮ハルヒの憂鬱』以降のアニソンは確立したジャンルとして地位を築き上げたと確信しております。

単なるオープニングやエンディングのテーマとしてだけではなく、商業目的の非常にクオリティーの高い作品がたくさんあります。
おもちゃ箱をひっくりかえしたような最近のアニメの楽曲はほんとにトンデモない作品が多々あり、クリエイターたちの才能には敬服するばかり。

そんな『近代深夜枠萌え系アニソン』をR40のみなさんにも親しんでいただけるようなトピックにしたいです。エントリー募集だけでなく楽曲紹介や作品紹介、エピソードのご披露などを主軸としていくつもりです。

みなさま、よろしくお願いしますです。
ではでは。

ふりくぇん

2012/05/05(土) 12:26

ふりげそ

ふりでげそ。
バンドスコアとどきました。

ちゃんと合いの手の歌詞内容もぜんぶ表記してありましたよ。

なんかK-onの二番煎じみたいなバンドスコアですが、解説とかしっかりしていて選曲もなかなかのものです。げそしゃん購入予定とありましたが買って損はない一品です。第二段でfate/zeroのオープニングが発売されていましたがこれからもシリーズで続巻していくといいです。なんか、新しいタイプのバンドスコアだね。

5月開催日にコピーして手渡しするでげそ。

2012/05/12(土) 21:27

ふりげそ

ふりだげそ。お昼ごはんはMZKTでした。@浜松
(MZKT・・・みぞれかつ定食)

まだスコアとどきません。
ikasumiたそはもうすこし自宅待機です。

それでは返信

>びとのひと

イカちゃんというよりは早苗寄りぢゃなイカ?
しょたこんパワー全開のみごとなカキ子でゲソ。

ぢゃ、ふりは誰がいいかなぁ・・・と考えてみたところ
みんな変わり者ばかりなのであえて言うならアユミさんぢゃなイカ。
ここで『清美のとなりがいいでゲソ』と言うと『海からの犯罪者』に大躍進でゲソ。

>エイコマン

スゴイでげそ。書き込みの時間が11日11時11分。(笑

ちなみに女子高生の栄子はめちゃオトコマサリでげそ。
部屋の窓際には恐怖の人形、ジョニーあんどディップが振り返るし。

なぜ管楽器のメイド萌えなのでゲソ?

2012/05/11(金) 21:22

エイジマン

ふりくぇんさん

うん!その条件ならバイト代はなくてもええな。
あとは、家政婦さんをだれか雇ってもらえればさらにええなぁ。

管楽器が出来る家政婦なら最高ですね。

2012/05/11(金) 11:11

びと娘

びと娘としては。。。

たけるの隣がいいでゲソ。。。壁|´ω`)

2012/05/10(木) 22:09

ふりげそ

ふりでげそぉ。岡山から帰ってきたでゲソ。
合いの手のミミコピはだいだいできたでゲソ。

でも今日、amazonから連絡あって明日くらいにはスコア届きそうなので、もしかしたら合いの手書いてあるかも。
無かったらアップするよ。

>エイジマン

お給金は千鶴さんが決めるからわからないよぉ。
ちなみにイカ娘はもらってないと思うよ。

エイジマンと同じく壁に触手で大穴をあけてしまったための弁償バイトなので。そのかわり相沢家にイソウロウさせてもらって大好きなテレビは見放題、ゲームもやらせてもらってる。女子高生の栄子のとなりで眠れる。(ただし栄子はベット、イカ娘はせんべいふとん)

だいたいイカ娘はイカなのでお金に執着がまったくない。拾ったお礼にもらった1万円を全部むきえびの冷凍食品に使ってしまったくらい。親友の清美や後輩とカラオケやボウリングに行った話があったからお小遣いくらいはもらってるかもだけど、ラジコンを壊してしまっても弁償できなかった話もあったので貯金とかはないようです。

それでも・・・女子高生のとなりで毎日眠れるならトントンぢゃなイカ?

2012/05/10(木) 21:23

投稿をさらに読み込む

ページリンク

PLACE

メッセージ送信

【送信先】

送信先をリセット

メッセージ作成

こちらからメニューを表示します。

説明を終了

お使いのブラウザはサポート対象外です。最新のブラウザにアップグレードをお願いします。

閉じる