社会人バンドサークル「ケイオンR40」since2009

【告知】1月演目

ノイズン

【告知】1月演目

「粉雪」に関しては特に手を加える部分はないと思う

コード進行は忙しいもののパターン的にはほぼ一本調子なので歌いながらの運指にも違和感はない

現時点ではサビの部分が上手く決まってない気がするが何とか仕上げていきたい

そしてYou May Be Rightのエンディングでは毎度の事ながらループに替えてこのライブ音源を参考にします↓
https://www.youtube.com/watch?v=lfdiaoZ84M0

エンディングでこのカウントはあまり聞いた事ないが結構決まってる

時間があればコード進行も含めた詳細についてもおいおいやっていきます

それではイベントまで頑張りましょう

2015/01/10(土) 20:34

ノイズン

You May Be Rightの追加情報

イメージ的にループは四回繰り返しで前述したエンディングに入ったほうがシンプルで良さそう。

つまり五順目で参考動画のようなコールをするのですがこれは自分の役目なので気を引き締めて掛からねば・・

それから何度かライブ動画を見てるうちにオープニングもそっくり拝借で良いのでは?って気分になった。

ガラスの砕ける音は無理ですが普段のDrによるリズム取りよりこっちのほうが演奏の一部になってて格好良いしこの楽曲では見せ場の少ないR.Gtにも頑張って貰いましょう(笑)

日数も僅かだし全員の同意も得ておこう

これが最終決定かな

2015/01/14(水) 04:17

ノイズン

You May Be Rightのエンディングについてライブ動画のようにするなら雰囲気的に以下の要領になっていそう。

まず 「I say the 1,2、」できっかけを作り次の「1、2、3、4」がそれぞれ A、G、F、E♭になって最後に A で締める

基本がコード進行など分かってないので理論的に誤っている可能性もある(笑)

ループを何回繰り返すか、そしてバシッと終わるかライブ動画のように軽く引っ張るかは当日の打ち合わせになりそう

また何かあれば書き込んでいきます

2015/01/11(日) 07:25

投稿をさらに読み込む

ページリンク

PLACE

メッセージ送信

【送信先】

送信先をリセット

メッセージ作成

こちらからメニューを表示します。

説明を終了

お使いのブラウザはサポート対象外です。最新のブラウザにアップグレードをお願いします。

閉じる