社会人バンドサークル「ケイオンR40」since2009

皆様、すいません

まーふぃー

皆様、すいません

ちょっと隠していたことがありまして…

先日、水曜日夕方、仕事中に左手親指をケガしてしまい、数日経ちましたが今朝現在もベースが弾ける状況ではありません。

打撲って診断で、幸い骨には異常がなかったのが救いなのですが、左手親指は包帯でグルグル巻き状態で固定中です。

今の状態は、握力はあまりなく、じゃんけんのグーが出来ない状態です。

一応、労災で毎日治療、通院しながら、仕事も休まずって状態です。
病院の先生の話では、一週間後に軽く握れる状態、強く握るのに2~3週間掛かるみたいで、包帯が取れるのは年末ギリギリかな?って話です。

現状、練習が出来ない状態でして、14日 第二開催の2曲、
21日福岡の3曲、28日 第一開催の3曲に影響があるかも知れません。

特に14日第二開催の2曲は、どこまで出来るか?って状態ですが、今のところキャンセル含めて休むことは考えていません。

ただ、出来る範囲でのプレイになると思います。

21日福岡、28日東京は、何とかなると思いますが、空きパートで入ることは難しいと思います。

今日、お昼に14日参加確認のメールが来ると思いますので、本日、皆様にお知らせしました。

後、1週間ありますので、当日何とかしたいと思っています。

ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願いします。

2013/12/07(土) 09:02

まーふぃー

すいません、ここまで来たらもうひとつ隠し事がありまして…
先週から、何年か振りに風邪ひきまして、咳が出て、金曜日のエフエム浦安のラジオレギュラー番組、声ガラガラで喋っています。

そんな状況でも仕事休まずって状態です。

ダブルパンチですが、何とかします。
(;_;)

2013/12/07(土) 21:44

まーふぃー

すいません。皆様!

少し回復に向かっていまして、腫れは引いてきています。
骨折、ヒビもないみたいです。
外傷もなく、切断って最悪な状態でもないので、まだ良かったって思っています。

サイトーさんの言う通り、エントリー抱えていますので、ホント事故だけは注意しなくてはならないと思います。

Wakaさん、福岡で自分と一緒にってお話をちらほら、いただいています。
そんな大したことないのに、そう言っていただけるだけで大変ありがたく思います。
何とか、間に合わせますし、更に一曲でも追加出来るように頑張ってみますす。

KKさん、あの~持ち上げるのもほどほどで…(^_^;)
言うの辞めようって思いましたけど、当日ボロボロでは申し訳ないので…
恥ずかしいから、穴掘って中に入って隠れたい心境です^^;

え~お医者さんからは、握力多少戻るから、14日は弾けないことはないだろうけど、その後、痛めて長引く可能性あるから弾かない方がいいって言われています。
本人、やっぱり、強行するつもりなので、すいません、、多少演奏が乱れるかも知れません、宜しくお願いします!

年末、慌ただしい時期なので、自分の二の舞にならないようにしてください!

2013/12/07(土) 14:57

kk

まーふぃーさん、

お一人で抱えていらっしゃった不安や葛藤、お察しいたします。
それでも出演して責任を果たされる、男前なまーふぃーさん!
あらためて尊敬します!

くれぐれも無理されず、指をお大事になさってください。
本番は何とでも。
押さえにくいコードがあれば、何なら私の指をお貸しします(!?)
いえ、いっそ、声で「ボン~ボボ~ン♪」(口ベース)とか(!?)

・・・それは冗談として、とにかくメンバーが揃って楽しくできれば何より!よろしくお願いします。

2013/12/07(土) 10:42

スタッフWAKA

まーふぃーさん、こんにちは。
福岡開催のWAKAです。

お怪我をされたのこと、大丈夫ですか(>_<)..心配しています。

本当にまずはお身体優先で、養生と治療に専念して下さいね。
一日も早く回復されることを祈念しています。

2013/12/07(土) 09:47

さいとーさん

なんと!
大変ですね。

多数のエントリーを抱えているので、
いろいろ難しいところはあるかと思いますが、
あまりムリはしないでください。

僕も、代わりが利かない曲とか結構抱えているので、人ごとではないですね。

お互いコンディションには気をつけましょう。

2013/12/07(土) 09:34

投稿をさらに読み込む

ページリンク

PLACE

メッセージ送信

【送信先】

送信先をリセット

メッセージ作成

こちらからメニューを表示します。

説明を終了

お使いのブラウザはサポート対象外です。最新のブラウザにアップグレードをお願いします。

閉じる