社会人バンドサークル「ケイオンR40」since2009

新企画イベント「メンバーシャッフル」について

スタッフまえだ

新企画イベント「メンバーシャッフル」について

①参加・募集について

通常のセッション枠以外に、5曲分の枠を確保しています。
ボーカル、ギター1、ギター2、ベース、ドラム、キーボード、を各5名ずつ募集します。
ギター2、キーボードについては、埋まらなければ無しとします。その他の基本パートが埋まらない場合は、スタッフが参加するか、掛け持ちなどもOKとする予定です。

②メンバー決定と選曲

12月開催でくじ引きをして、バンドメンバーとそのバンドが演奏するジャンルを決定します。
どのメンバーになるか、どのジャンルになるか、そのときまで分かりません。(なので、現在ホームページ上で横並びになっているメンバーは、実際のメンバーとは異なります)
その後、メンバー間で話し合い、ジャンルに応じた曲を決めてもらいます。

③演奏曲について

「速い曲」「バラード」「トリで盛り上がる曲」など、テーマ的なものをくじ引きで決めます。

④曲数制限について

本来は、ボーカル2曲、その他パート3曲の曲数制限がありますが、シャッフルに参加しても曲数にカウントしませんので、制限いっぱいにエントリーされた方も、お気軽に参加してください。

その他分からないことなどあれば、このトピックにてどんなことでも質問してください。
よろしくお願いします!

2013/11/17(日) 18:35

スタッフまえだ

射手座、AB型のど変態です。趣味は妄想です。
と、何かだんだんプロフィール紹介の場みたいになってきましたね(笑)

それはさておき、この企画、割と良い反応が得られているようですが、もう少し様子を見てみたいと思います。

皆様、ご意見・ご感想などまだまだお待ちしてますので、よろしくお願いします。

なおさん、minaさん「あの曲をもう一度」「リベンジ企画」なども、検討中です!
できれば、いつかやりましょうね〜。

2013/09/28(土) 13:46

よっしぃ

まえださんいつもご苦労様です♪( ´▽`)

大阪とひと味違う企画!いいですねぇ〜
参加してみたい。
マッキーさん仰ってるとおり普段触れない音楽に触れてみるいいチャンスかも!
大賛成です〜

あ、ちなみに私はO型魚座、好きな食べ物はカレーライス^_−☆
最近の推しMENは佐々木蔵之介です。

2013/09/28(土) 13:21

ゆりこ

TAKUYAさん・・・笑

まえださん、いつもどうもありがとうございます。
参加してみたい、でも難しい曲はできない、っていうのでバッキング限定ギター2っていうエントリーが許されたらいいなと思っています(´-`*)

kentaさん、別口でやりましょうね(´∀`*)皆さま、B型てんびん座のボーカリストさんドラマーさんを大募集しています。

2013/09/28(土) 07:40

TAKUYA

こんばんは♪

A型 射手座 好きな食べ物は、焼き飯です(≧∇≦)

2013/09/27(金) 23:17

マッキー

お疲れ様です。

O型、蠍座、好きな食べ物はパスタです。

シャッフル企画、面白そうです。いつも顔は合わせるのに、共演させて貰ったことのない方が結構いるな~と感じていたので。ケイオンの魅力の1つに、普段聴かないような曲を知るっていうのも、自分の中ではありますし。
いい刺激になりそうですね。

ついでにパートもシャッフルしちゃえ~(笑)って冗談です。

2013/09/27(金) 22:59

投稿をさらに読み込む

ページリンク

PLACE

メッセージ送信

【送信先】

送信先をリセット

メッセージ作成

こちらからメニューを表示します。

説明を終了

お使いのブラウザはサポート対象外です。最新のブラウザにアップグレードをお願いします。

閉じる