社会人バンドサークル「ケイオンR40」since2009

新企画イベント「メンバーシャッフル」について

スタッフまえだ

新企画イベント「メンバーシャッフル」について

①参加・募集について

通常のセッション枠以外に、5曲分の枠を確保しています。
ボーカル、ギター1、ギター2、ベース、ドラム、キーボード、を各5名ずつ募集します。
ギター2、キーボードについては、埋まらなければ無しとします。その他の基本パートが埋まらない場合は、スタッフが参加するか、掛け持ちなどもOKとする予定です。

②メンバー決定と選曲

12月開催でくじ引きをして、バンドメンバーとそのバンドが演奏するジャンルを決定します。
どのメンバーになるか、どのジャンルになるか、そのときまで分かりません。(なので、現在ホームページ上で横並びになっているメンバーは、実際のメンバーとは異なります)
その後、メンバー間で話し合い、ジャンルに応じた曲を決めてもらいます。

③演奏曲について

「速い曲」「バラード」「トリで盛り上がる曲」など、テーマ的なものをくじ引きで決めます。

④曲数制限について

本来は、ボーカル2曲、その他パート3曲の曲数制限がありますが、シャッフルに参加しても曲数にカウントしませんので、制限いっぱいにエントリーされた方も、お気軽に参加してください。

その他分からないことなどあれば、このトピックにてどんなことでも質問してください。
よろしくお願いします!

2013/11/17(日) 18:35

スタッフまえだ

いよいよ12月の開催で、各シャッフルチームのメンバー決定をくじ引きにて行います。
また、シャッフルメンバーの「リーダー」と「(演奏曲の)テーマ」も同時に決めてまいります。

ここで、チームの「リーダー」になられた方は、積極的にメンバーの中心になっていただいて、メンバーとの話し合いと合意のもと、「テーマ」にそった曲決めを行ってください。

どんなメンバーとチームになっても、どんな曲のテーマであっても、誰がリーダーであっても、それをいかに楽しむかが、この企画の醍醐味であると思います。
くじ引き、曲決めでのメンバーとの話し合い、そして本番演奏まで、新たな音楽仲間との交流を、この機会にぜひぜひお楽しみください!!

※なお、シャッフル企画にエントリー中でも、12月開催にご参加出来ない方については、スタッフが代理にて、くじ引き・リーダー決めを行います。あらかじめご了承ください。

2013/12/05(木) 14:46

スタッフまえだ

いよいよ明日より、シャッフル企画のエントリー受付を開始します!
皆様、どーんっ!とエントリーしてくださいね〜。
ビギナーから常連さんまで、どなたでも参加OKですので、お気軽にどうぞ!!

企画して募集かけたのに、参加者がほとんどいないっていう寂しい状況になると、僕、2〜3日落ち込んでしまうかもしれません。。
なので、明日の反応が少し怖くもありますが、絶対に盛り上がるように頑張りますんで、よろしくお願いします。

ぜひぜひたくさんの参加お待ちしてます〜!!

2013/11/15(金) 18:46

mina

ちょっとちょっとちょっとー!

タッカンさんにやまうちさん知らん間に何書いてくれてるんですか~?!笑

涙が止まらない曲とかやってみたーい♪
ゲル先生のボーカルも聴いてみたいです(≧▽≦)b

2013/10/08(火) 21:45

シーゲル

ボーカルしょーかなー!

2013/10/07(月) 10:56

スタッフまえだ

皆様。ご投稿本当にありがとうございます〜!!
この企画、思ってた以上に反響があるようなので、いよいよ実行に移してまいります!!

時期的に、12月を予定してましたが、いろいろ考えた結果、年明け1月に行うことにしました。
とりあえず、募集枠は5枠、各パート5名ずつにします。(希望者が多い場合は、枠はどんどん増やす予定です)
10月の開催日以降より、参加者を募集しまして、12月の開催日前日に締め切ります。
12月の開催日に抽選会を行い、メンバーとジャンルを決定します!

ジャンルについては、具体的なもの(パンク、レゲエ、ハードロック、など)より、解釈の余地のあるもの(速い曲、涙が止まらない曲、盛り上がりすぎて会場を潰してしまうんじゃないか?いやでも音楽は本来こうあるべきなんじゃ!っていういう曲、など)を考えています。

抽選会を含め、企画イベント当日も多いに盛り上がりましょう〜!!
皆様、ご参加よろしくお願いします〜!!

2013/10/06(日) 20:08

投稿をさらに読み込む

ページリンク

PLACE

メッセージ送信

【送信先】

送信先をリセット

メッセージ作成

こちらからメニューを表示します。

説明を終了

お使いのブラウザはサポート対象外です。最新のブラウザにアップグレードをお願いします。

閉じる