ケイオンR40愛知 第22回を終えて♪
ぴーつー
ケイオンR40愛知 第22回を終えて♪
今回も楽しかったねぇ~♡
常連組の参加が少ないことを心配していましたが、
オーディエンスを含めR40初!の皆さんが数多く参加され、
新鮮な雰囲気での第22回となりましたね( ^ω^ )
個人的には「サディスティックミカチュバンド」の
「タイムマシーンにお願い」は、ぴーつー史上5本の指に入る
ノリノリステージでした☆
そして何と言っても「ハッシー」さんのドラミングでしょ~♪
ワシのおかんがあんなふうにカッチョいい女性やったら
こんなオッサンには育って無かったはずです(笑)
それではいつものように
「楽しかったぁ~♡」
「また出るぞ~♪」
的なご感想を余すところ無くお書きください(^o^)/
2013/06/16(日) 03:24
julia
土曜日はお疲れ様でした(^o^)今日は会社を休んでいるjuliaです。先月のケイオンは絶好調でしたが、今回は、散々でした。共演のみなさま、オーディエンスのみなさま、申し訳ございませんでした。風邪を引くと高熱が出て脳が機能せず、コードを忘れてしまいました(≧∇≦)精神力不足ですね。今から修行の為滝に打たれてきます(^o^)
今回は新しい方もみえて、間違いなくとっても楽しんで帰って頂けたと思っています。お仕事もあるでしょうが、なるべく参加して、楽しんで下さいね(^o^)
2013/06/17(月) 12:27
ふりくぇん
土曜日はおつかれさまでした。
みんなのがんばりやパフォーマンスの高さ、新しい皆さんの楽しそうなプレイに感慨深いR40となりました。楽しそうなコトや一生懸命なプレイにはひとのココロを刺激するチカラがありますね。
ふりくぇん今回、シーケンスを準備してスタジオ入りもして望んだですが、セットするときにベース用シンセの音色を間違えていたり、てっちりさんに送るシンクロ音量が小さかったり本番ではDJプレイのマネごとをしてベース音色をリセットしてしまったり最終的に気がつけばウワモノの音量がレベル0だったりと散々でした。
敗因ははっきりしていてもっとシンプルにできるシステムをDJスタイルにこだわりすぎて複雑にしすぎてしまったことです。
R40ステージでこのスタイルはどうかという意見もあるかもですが、シンセ用語から付けてる「ふりくぇん」と名乗ってる以上このスタイルも確立して、同期ものやりたいって方と一緒に押し進めていきたいです。
もちろんセッティングの簡素化や短時間化は必須なわけですが。
今回、共演のみなさんやスタッフさん、フロアで長い間お待たせしてしまったオーディエンスさんにはご迷惑おかけしました。今後ともあたたかい目でおバカなふりくぇんを見守っていただけるとありがたいです。
ではでは。
2013/06/17(月) 11:28
ダイスケ
今回R40に初めてギター参加させて頂いたダイスケです。
エフェクターマニア的な扱いを受け、非常に光栄でした(笑)
「ドキドキ」1曲だけの参加でしたがとても刺激的な1日でした。
自分の演奏も楽しかったし、いろいろ印象に残っていますが、
何よりも会場が一つになったあの一瞬が最高に感動的でした。
また機会があったら参加したいと思います。
皆様ありがとうございました!
2013/06/17(月) 10:59
Cacao
昨日はありがとうございました。
バンド経験皆無でみなさんにご迷惑をかけながらなんとか一曲歌わせていただきました。
カラオケでの練習に付き合ってもらったり、多くの人からアドバイスをいただきとてもうれしかったです。
精一杯頑張ってますのでどうか見捨てないで下さい。
Kizunaさんのラルクカッコよかったです。
参考にさせてもらいます!
2013/06/16(日) 23:33
ナオキ
昨日はお疲れ様でした。約半年くらいご無沙汰でしたが、大変楽しませていただきました。
個人的には「クラシック」のギターよりも、「チャイナ・グローヴ」の
ボーカルの方が出来が良かったように思うので、ギタリストとしては複雑な心境でありんす。
これからもギターに精進していきますので、今後ともよろしくです。
最後に共演者の方々、参加者の皆々様。本当にありがとうございました。
2013/06/16(日) 22:52