社会人バンドサークル「ケイオンR40」since2009

WE LOVE R40AICHI!!

John Smith

WE LOVE R40AICHI!!

「私はR40愛知に感謝している。R40愛知がなければ私はきっとひきこもりになっていた」(スリップノット風に)

いやマジで。

このトピでは、「愛知のここが好きだ」ってところを、ひたすら書き出していきましょう!

BE POSITIVE!!

2013/05/27(月) 19:30

てっちり

愛知の素晴らしい所を延々と書き連ねて、イザ送信したその瞬間にバクりました(-_-;)

もう挫けてしまったので手短に…。

とにかく大好きです、愛を知ってる「R40愛知!!」

2013/05/30(木) 05:50

遅ればせぎゃら

去年の四月、初オーディエンスで、ホールのドアを開けたらcooboさんが居た。
お互い単独で初めての参加だと言うコトで、じゃあ一緒に観ましょうとしばらく黙って観てたのが、やはりアマチュアのセッションなので何ともコメント出来ずにいたら、現在は新妻となられたびーとさんが楽しそうに歌詞もメロディもすっ飛ばしてステージのド真ん前でアハハと笑っていらっしゃるぢゃないですか⁈
これは⁈
他のメンバーさんもそれを楽しんでる様だったので、二人で顔を見合わせて
「私達も…ココなら演れるんじゃない⁈」
と、相成りまして翌月からのエントリーに踏み切った次第でアリマス。
それから早14ヶ月…
愛知の最大の魅力は、
「ちゃんと演れなくても楽しめば良いんだ‼」
に尽きると思います(≧∇≦)
シロートが集まって音楽にしようってんだから、少々上手いとか下手だとか全く無意味‼
ちぃっと日焼け程度の経験で、どっちが上か下かではばかり合うつまらん団体よりずっと素晴らしい‼
これが愛知だ‼
文句があるか⁈

2013/05/29(水) 02:35

はいね

毎月楽しく参加させていただいてます。

今はポジティブandスマイルなギタリストですが、私もバンドをやめてからネガティブでしんどい時期がありました。
しばらく引籠ってテレビとネットがお友達な状態でした。

ようやくネガティブから脱してバンドをやったり仲間を探したりしようと思っていた時にケイオンR40と出会いました。
バンドも出来て仲間も出来る一石二鳥なイベントです。

バンドセッションが出来る魅力はもちろんですが、世代も違ったり、仕事もばらばらで、普通の生活では出会うことのない人たちと出会って仲良くなれる。そんな所がこのイベントの最大の魅力だと思います。

これから参加してみようか迷っている人がいたら、遠慮せず仲間になりに来てほしいです。

2013/05/28(火) 23:45

Foomin

自分の参加しているバンドの活動が停滞気味だった昨年の5月R40を探して参加させてもらって早くも1年が経過しました 9月に欠席しただけで今月で12回参加させていただきました

バンド活動では似通ったジャンルの曲ばかりだったので、演奏したことのないジャンルの曲やプレイしたことのあまりない楽器もプレイすることができ、改めて楽器の楽しさを感じることができました

そしてそれ以上に、音楽を愛する大勢の方と仲良くさせていただき、毎月楽しみで仕方ありません

R40では年長者ですが、ここは趣味をエンジョイする場 曲数制限も費用もみなさん同じなので対等な立場で楽しみたいと思ってます

まだバンドや楽器初めて間もない人も大勢います 上手く演奏できなくても何回かステージで演奏すれば上手になっていくから、気にせずみんな末永く参加してほしいです

R40は定年とかあるのでしょうか? もう少ししたら、シニア版も作ってほしいです

2013/05/28(火) 22:47

julia

初参加はひとりじゃ心細かったので、Shinさんを誘って参加したら、楽しくて、二回目は一人参加したのですが、何か朝から体調がおかしいな?と思いながら大阪R40のメンバーとBon jovi、けんしゃんとグッチさんとピロウズをセッション。演奏中、目がまわり、終わってすぐ帰ろうとしたら、フラフラで、何人か心配してくれて、送りますよって言ってくれた。これに感激しながら、ひとり塩釜まで歩いたら、ぶっ倒れて、救急車で運ばれた。演奏も最悪で、何とも情けない参加になってしまった(u_u)後日、けんしゃんが、大丈夫?でしたかってメールくれて・・こんな優しいメンバーがいるR40愛知なのです。ただ、まだちゃんとお話ししてないメンバーがいるのです(・・;)これから、よろしくお願いします(^_^)

2013/05/27(月) 23:18

投稿をさらに読み込む

ページリンク

PLACE

メッセージ送信

【送信先】

送信先をリセット

メッセージ作成

こちらからメニューを表示します。

説明を終了

お使いのブラウザはサポート対象外です。最新のブラウザにアップグレードをお願いします。

閉じる