WEEKEND/X JAPAN参加の皆様
ま〜ふぃ〜
WEEKEND/X JAPAN参加の皆様
この曲、CDの通りのプレイでは何か勢いが感じられないので、ライブバージョンでプレイした方がいいかと思ったりしています。
曲の頭だけ、イントロを1999年東京ドームライブのイメージでやってみては?って思ったりしています。
それとキーボードが多分入らないと思うので、このストリングスの部分をベースの単音で鳴らすかギターさんでバイオリン奏法でそれっぽく弾くって案はどうでしょうか?
2013/03/10(日) 00:32
あんでっどぎゃら
こんにちは。
掲示板やメッセージでも連絡いただきましたが、すぐに返事が出来ずに申し訳ないm(_ _)m
kizunaさんも動画をあげてくれてましたので、聴き比べてから返答するつもりでしたが、
ちょっとぎゃらくしー意識飛んだりする事が多くなったので(季節の変わり目や温度変化で)
みなさんの足を引っ張ってしまいました。
ゴメンなさいm(_ _)m
最後のま〜ふぃさんがあげてくれた動画のバージョンがイイかなと思います。
まぁ、悪役とかじゃなく、意識を高く持つことは素晴らしい事です。
後は、それを誤解されないように他人への批判さえしなければ、誰もがきっと認めてくれると思いますよ^_^
コメント大変遅くなりましたが、ヨロシクお願いします(^∇^)
2013/03/11(月) 14:59
kizuna
私も ま~ふぃ~さんの意見同様 勢い良くガンガンのノリで
楽しめればと思っています
(歌詞の内容は 自殺がテーマになっているみたいですが・・・^_^;)
共演者の皆さんよろしくお願いします
この場を お借りして申し訳ありませんが 私がボーカルを務める
「Paranoid」も 演奏者の皆さんがご一緒なので要望ですが
「WEEKEND」同様 原曲よりも少しテンポアップして
疾走感のある曲調にしてもらえればと考えていますのでご検討下さい
2013/03/10(日) 21:37
kizuna
私はコーラス参加なので ライブバージョンでも構いませんが
オリジナルCDのイントロの ギターのアルペジオ?や
ベースのフレーズも結構好きです
オリジナル通りの演奏で少しテンポアップ気味で勢いをつけるのも
良いかと思います
キーボード演奏部の問題については アルバム収録バージョンが
ピアノ無しなので 一番わかりやすいかと思いますがいかがでしょう?
アルバム(BLUE BLOOD ver)
http://www.youtube.com/watch?v=I8OPvieJoLQ
2013/03/10(日) 08:56