2月演目
ノイズン
2月演目
いつの間にかサイトリニューアルということで間違えたかと思いました。
2月の演目二曲については特に手を加える必要も無さそうですがとりあえずいくつか特記事項を書いておきます。
Rockmaker/Toto
いつものことで歌いつつリズムが取れるかの問題であり現時点ではまあまあの仕上がり。
英語の歌詞はいい加減でやっつけようとするといい加減にしか聞こえないので今回は精度を高めていきたいと思います。
何通りかあるフレーズの終盤辺りの処理がコード譜からだと分からないのでこれも当日までにそれらしく聞こえるよう取り組んでいきたい。
エンディングはリードギターのアームかチョーキングでのウィンウィンでしょうが最後にドラムでドスンとやった方が良さそうな気もする。
ここで余談ですがあのアームの名称を調べたらトレモロアームとありました。
クラシックギターにトレモロ奏法と言うのがありまして「アルハンブラの思い出」等で知られています。
しかしトレモロ奏法とアームのウィンウィンは全く違う効果なので関係あるのかないのかは結局分かりませんでした。
ま、いつか暇な時にでも調べます。
Tequila Sunrise/Eagles
この曲をじっくり聴いてみるとギターは少なくとも三本あるように聞こえます。
これは悩みました。
まあ直に対策を練って変更があるとすれば急ぎましょう。
それと今思い出しましたがコーラスに関しても何か相談があった気がする。
以上の点が未解決かも知れません。
調整していきます。
メンバーさんよろしく。
2015/02/09(月) 19:20
ノイズン
1週間しかないですが急遽と言いますか予告通りと言いますか募集となりました
Tequila Sunrise/Eaglesでリードギターを募ります。
他方からは厳密な再現にこだわる必要はない、とのアドバイスもありましたが埋まらなければ埋まらないでひと工夫が必要になる気がして可能なら回避策を講じておこうと思いました。
聴いてる分にはスライドギター風に聞こえるスライドバーによる演奏だと思いますがそこまで再現しなくても良いかと思います。
なんせオリジナルだとバッキングはアコギの筈ですが諸々の事情によりそれは無理なのでハイ・・・
段取り悪くてすみません。
よろしくお願いします。
2015/02/13(金) 19:17