社会人バンドサークル「ケイオンR40」since2009

でら☆Rockだよカウントダウン

けんしゃん

でら☆Rockだよカウントダウン

という事でやってまいりましたバンド祭り(^-^)
今回は事前練習もかなり数をこなし、皆様思い入れもある事と思います。

意気込みをど~ぞ~!

カウントダウン いよいよ本日!
はにゅうのフリープログラムとガマロック(^-^)

楽しんで参りましょう♪

2014/02/15(土) 01:10

けんしゃん

中村さん、細かいご説明ありがとうございます^^

しかしながらそのような重要な細かい説明はより念をおしてもう少し早めにお知らせしていただきたかったです(汗)

今回は僕たちのバンドはぎりぎり20分で終わる構成でしたのでよかったですが、愛知のいままでのバンド枠での構成が30分でやっていましたので、それをふまえて構成しているバンドさんもあるかもしれませんので。MCいれないから30分曲の演奏に使う!とか・・・
もしくはMC を含めて20分と思いしょうが無く曲を減らしたバンドもあるかもしれませんし。。

MCは時間に含まれないっていうのは初耳でした。僕が読みのがしただけかな?

次回からはきっちりするためにも事前に曲を事務局に申請する形をとったほうがいいかもですね^−^

グリーンアップルは楽しく拝見しましたよ♪
MC別での20分なら納得です。失礼しました(汗)

2014/02/12(水) 14:26

shin

楽しみすぎて
ワクワクが止まりません*(^o^)/*
あ"〜〜仕事が手に付きませんがねぇ

早く週末にならないかなぁ(≧∇≦)

2014/02/12(水) 12:14

事務局 中村

>けんしゃんさん

演奏時間ですが、演奏曲の合計時間は必ず全曲で20分以内でお願いします。

愛知開催ではまだ実施しておりませんが、タイムテーブルの厳しい開催ですと、全バンドの演奏曲を事前に連絡してもらい、こちらで演奏曲を調べ、演奏時間が合計で20分以内であるか確認し、超えているバンドに関しては曲数の削減か、曲の中でパートを短縮をお願いしています。

愛知開催でも、もし2月の開催で多くのバンドが20分を超える演奏を行っているようであれば、今後は事前に演奏曲の連絡をしてもらう必要が出てくるかもしれません。

そこは公平性を保つため、皆さんのご協力をよろしくお願いします。

前後に10分ずつの時間を入れているのは、時間に少し余裕がある状況なので、ゆとりを持って転換できるようにした次第です。
転換を含めて40分というわけではないのでご注意ください。

今後バンド数が増えてきた場合は、前後に10分ずつの時間は持てなくなる可能性もございます。

MCの時間に関しては演奏曲の時間に含めなくてもかまいません。
「演奏時間の合計20分以内」と書いているのは、MCは含めないという意味も込めています。

もし演奏曲の合計が20分ギリギリであるのなら、MCは手短にお願いしたいですが、お客さんとの掛け合いでMCが長くなることもありますし、大幅な時間オーバーでなければ、それはイベントの盛り上がりにもつながりますので、悪いことだとは思っていません。

Greenappleで出演させていただいたときも、演奏時間は20分以内だったのですが、初めてお会いする皆さんの前で、無駄に頑張って盛り上げようとして、必要以上にMCをしてしまった結果、長く感じさせてしまったのかもしれません(;´Д`)

ああ、お恥ずかしい(笑)

2014/02/12(水) 12:10

けんしゃん

はいねさん(^-^)

そうですね~、今回はあんなバンドやこんなバンド。あんな人やこんな人の参加で非常に楽しみですね♪

練習してきた事を出しきって、楽しんで演奏したいですね(^-^)

2014/02/11(火) 23:55

はいね

もう、今週ですね。
そう思うとちょっと緊張してきました。

今回は意外なメンバーが集まったバンドや初参加バンドや大阪から来てくれるバンドなどなど見る方も色々楽しみです^^

楽しくライブ出来るようにがんばりたいと思います。

2014/02/11(火) 22:21

投稿をさらに読み込む

ページリンク

PLACE

メッセージ送信

【送信先】

送信先をリセット

メッセージ作成

こちらからメニューを表示します。

説明を終了

お使いのブラウザはサポート対象外です。最新のブラウザにアップグレードをお願いします。

閉じる